Flan de mascarpone

Flan de mascarpone

Este flan de mascarpone te va a sorprender por lo rico que está y lo fácil que se prepara. ¡Y si lo combinas con fruta fresca de temporada, queda de escándalo!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Bañamos la flanera o las flaneras con caramelo líquido.
  3. Ponemos el resto de los ingredientes en un caldero...
  4. ... y batimos bien con una minipimer hasta que estén perfectamente integrados y desaparezcan los grumos.
  5. Ponemos el caldero al fuego y calentamos sin dejar de remover.
  6. Una vez que espese lo dejamos templar unos 5 minutos y lo vamos vertiendo en la o las flaneras.
  7. Refrigeramos en la nevera hasta que cuaje durante un mínimo de 4 horas, aunque mejor de un día para otro.
  8. Es mejor servir frío este flan de mascarpone.
  9. Desmoldamos y ponemos en la fuente de presentación.
  10. Se suele tomar con fruta fresca de temporada, especialmente frutos rojos.
  11. En esta ocasión usé ciruelas...
  12. ... y manga en gajos.
  13. El flan de mascarpone está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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