Este flan de mascarpone te va a sorprender por lo rico que está y lo fácil que se prepara. ¡Y si lo combinas con fruta fresca de temporada, queda de escándalo!
Ingredientes
- 500 mililitros de leche entera
- 225 mililitros de leche evaporada
- 225 mililitros de nata
- 225 gramos de queso mascarpone
- 130 gramos de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- caramelo líquido
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Bañamos la flanera o las flaneras con caramelo líquido.
- Ponemos el resto de los ingredientes en un caldero...
- ... y batimos bien con una minipimer hasta que estén perfectamente integrados y desaparezcan los grumos.
- Ponemos el caldero al fuego y calentamos sin dejar de remover.
- Una vez que espese lo dejamos templar unos 5 minutos y lo vamos vertiendo en la o las flaneras.
- Refrigeramos en la nevera hasta que cuaje durante un mínimo de 4 horas, aunque mejor de un día para otro.
- Es mejor servir frío este flan de mascarpone.
- Desmoldamos y ponemos en la fuente de presentación.
- Se suele tomar con fruta fresca de temporada, especialmente frutos rojos.
- En esta ocasión usé ciruelas...
- ... y manga en gajos.
- El flan de mascarpone está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!