Esta receta de buñuelos de naranja tiene la característica de su intenso olor y sabor a naranja que los hace diferentes. Te animo a elaborarlos porque son muy fáciles.
Ingredientes
- 1 naranja entera con cáscara (de unos 350 gramos)
- 3 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- 230 gramos de harina tamizada
- 1/2 sobre de levadura
- aceite de girasol (para freír)
- azúcar (para el rebozado)
- canela (para el rebozado, opcional)
Instrucciones
- Preparamos los ingredientes.
- Lavamos muy bien la naranja, la secamos y la cortamos en trozos sin retirarle la piel.
- La ponemos en el vaso americano...
- ... y la trituramos.
- Añadimos los huevos,
- el azúcar y la leche y continuamos triturando.
- Ahora añadimos la harina tamizada y la levadura y continuamos batiendo hasta que esté todo integrado.
- Sacamos la masa de los buñuelos de la trituradora y la dejamos reposar unos 30 minutos.
- Calentamos el aceite de girasol en un cazo.
- Cuando esté bien caliente vamos cogiendo porciones de la masa de los buñuelos con dos cucharas y dejándolas caer sobre el aceite freímos los buñuelos por todas partes.
- Conforme los vamos haciendo los vamos poniendo a escurrir sobre papel absorbente.
- Los rebozamos con azúcar blanquilla o con una mezcla de azúcar y canela, según los gustos de cada uno.
- Estos buñuelos de naranja están listos para comer.
- ¡Son riquísimos para acompañar con un buen café!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!











