Esta receta de buñuelos de naranja tiene la característica de su intenso olor y sabor a naranja que los hace diferentes. Te animo a elaborarlos porque son muy fáciles.
Ingredientes
- 1 naranja entera con cáscara (de unos 350 gramos)
- 3 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- 230 gramos de harina tamizada
- 1/2 sobre de levadura
- aceite de girasol (para freír)
- azúcar (para el rebozado)
- canela (para el rebozado, opcional)
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Lavamos muy bien la naranja, la secamos y la cortamos en trozos sin retirarle la piel.
- La ponemos en el vaso americano...
- ... y la trituramos.
- Añadimos los huevos,
- el azúcar y la leche y continuamos triturando.
- Ahora añadimos la harina tamizada y la levadura y continuamos batiendo hasta que esté todo integrado.
- Sacamos la masa de los buñuelos de la trituradora y la dejamos reposar unos 30 minutos.
- Calentamos el aceite de girasol en un cazo.
- Cuando esté bien caliente vamos cogiendo porciones de la masa de los buñuelos con dos cucharas y dejándolas caer sobre el aceite freímos los buñuelos por todas partes.
- Conforme los vamos haciendo los vamos poniendo a escurrir sobre papel absorbente.
- Los rebozamos con azúcar blanquilla o con una mezcla de azúcar y canela, según los gustos de cada uno.
- Estos buñuelos de naranja están listos para comer.
- ¡Son riquísimos para acompañar con un buen café!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!