Pastel de soletillas, mascarpone y Nutella

Pastel de soletillas, mascarpone y Nutella

Este pastel de soletillas, mascarpone y Nutella no necesita horno y lo único que se calienta es la leche. Aunque el montaje parezca difícil, no lo es, y el resultado te va a sorprender a ti y a los tuyos.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Ponemos la leche en un plato para ir humedeciendo los bizcochos de soletilla.
  3. Preparamos un molde tipo Plumcake (en este caso usé uno desechable).
  4. Partimos los bizcochos de soletilla midiendo la altura del molde.
  5. Reservamos algunos para la cobertura del pastel.
  6. Cubrimos el molde con papel film dejando que cuelgue por los laterales.
  7. Esto te permitirá cubrir el pastel y desmoldarlo sin dificultad.
  8. Hidratamos la gelatina poniendo las hojas en un bol con agua fría durante entre 10 y 15 minutos.
  9. Montamos la nata y la guardamos en la nevera.
  10. Calentamos 5 cucharadas de leche,
  11. la añadimos a la Nutella y mezclamos ambos ingredientes.
  12. Reservamos.
  13. Calentamos otras tres cucharadas de leche, le agregamos la gelatina escurrida y las mezclamos con el mascarpone y el azúcar.
  14. Ahora añadimos la nata montada a la mezcla de mascarpone con movimientos envolventes usando una lengua.
  15. Ponemos los bizcochos de soletilla humedecidos en la leche tanto en la base como en los laterales del molde.
  16. Vertemos la mitad de la mezcla de queso mascarpone con azúcar y gelatina dentro alisando la superficie con una lengua.
  17. A continuación extendemos por encima la Nutella mezclada con la leche...
  18. ... y luego ponemos encima la otra mitad de mezcla de queso mascarpone.
  19. Solamente nos queda tapar el pastel con una capa de bizcochos de soletilla humedecidos.
  20. Ahora cubrimos el pastel con el papel film que dejamos colgando y lo metemos a refrigerar en la nevera al menos durante 3 horas.
  21. En el momento de servirlo lo desmoldamos dándole la vuelta y espolvoreamos por encima virutas de chocolate caseras.
  22. El pastel de soletillas, mascarpone y Nutella está listo para comer.
  23. Al trocearlo verás las diferentes capas de relleno...
  24. ... y servimos porciones del pastel.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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