Estas cookies de chocolate son una receta original del chef Ferran Adrià y como me parecieron espectaculares decidí prepararlas. ¡Te van a encantar!
Ingredientes
- 1/2 vaina de vainilla
- 1 cucharada de mantequilla
- 165 gramos de chocolate negro (120 gramos y 45 gramos más)
- 45 gramos de chocolate blanco
- 2 huevos
- 80 gramos de azúcar
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de cinco especias chinas (hinojo, cardamomo, anís, pimienta de Sechuan y canela)
- 1/2 cucharadita de café soluble
Elaboración paso a paso
- Preparar los ingredientes.
- Poner en un bol los huevos y el azúcar...
- ... y mezclar bien con varillas eléctricas.
- Fundir 120 gramos del chocolate negro con la mantequilla en el microondas...
- ... y unir con la mezcla de huevos y azúcar.
- Añadir el resto de ingredientes (vainilla, harina, café soluble y especias) removiendo con espátula.
- Trocear con cuchillo los 45 gramos de chocolate blanco y los 45 gramos de chocolate negro y añadirlos a la mezcla.
- Formar un cilindro y cubrir con papel film...
- ... y cubrir con papel de aluminio.
- Poner en el congelador durante una hora.
- Pasado el tiempo sacar del congelador, retirar el papel de aluminio y el papel film y cortar en discos de medio centímetro de grosor, poniéndolos en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
- Meter en horno precalentado a 180ºC durante 10 – 12 minutos (es mejor retirarlos cuando aún estén blanditos porque van a endurecer cuando se enfríen).
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Las cookies de chocolate de Ferran Adrià están listas para comer.
- Te aconsejo que las conserves en una cajita metálica con cierre hermético (si es que los golosos de la casa no se las comen todas).
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!