Cookies de chocolate de Ferran Adriá
Cookies de chocolate de Ferran Adriá

Cookies de chocolate de Ferran Adrià

Estas cookies de chocolate son una receta original del chef Ferran Adrià y como me parecieron espectaculares decidí prepararlas. ¡Te van a encantar!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 12 minutos
Tiempo total 27 minutos
Plato Postre
Cocina Americana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 vaina de vainilla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 165 gramos de chocolate negro (120 gramos y 45 gramos más)
  • 45 gramos de chocolate blanco
  • 2 huevos
  • 80 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de cinco especias chinas (hinojo, cardamomo, anís, pimienta de Sechuan y canela)
  • 1/2 cucharadita de café soluble

Elaboración paso a paso
 

  • Preparar los ingredientes.
    Cookies de chocolate de Ferran Adriá, preparar los ingredientes
  • Poner en un bol los huevos y el azúcar...
    Cookies de chocolate de Ferran Adriá, poner en un bol los huevos y el azúcar
  • ... y mezclar bien con varillas eléctricas.
    Cookies de chocolate de Ferran Adriá, mezclar bien con varillas eléctricas
  • Fundir 120 gramos del chocolate negro con la mantequilla en el microondas...
    Cookies de chocolate de Ferran Adriá, fundir 120 gramos del chocolate negro con la mantequilla en microondas
  • ... y unir con la mezcla de huevos y azúcar.
    Cookies de chocolate de Ferran Adriá, unirlo a la mezcla de huevos y azúcar
  • Añadir el resto de ingredientes (vainilla, harina, café soluble y especias) removiendo con espátula.
    Cookies de chocolate de Ferran Adriá, añadir el resto de ingredientes (vainas de vainilla, harina, café soluble y especies)
  • Trocear con cuchillo los 45 gramos de chocolate blanco y los 45 gramos de chocolate negro y añadirlos a la mezcla.
    Cookies de chocolate de Ferran Adriá, trocear los 45 gramos de chocolate blanco y los 45 gramos de chocolate negro y añadir a la mezcla
  • Formar un cilindro y cubrir con papel film...
    Cookies de chocolate de Ferran Adriá, formar un cilindro y cubrir con film
  • ... y cubrir con papel de aluminio.
    Cookies de chocolate de Ferran Adriá, cubrir con papel de aluminio y meter en el congelador una hora
  • Poner en el congelador durante una hora.
  • Pasado el tiempo sacar del congelador, retirar el papel de aluminio y el papel film y cortar en discos de medio centímetro de grosor, poniéndolos en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
    Cookies de chocolate de Ferran Adriá, sacarlo, retirar la cubierta y cortar cilindros de medio centímetro de grosor
  • Meter en horno precalentado a 180ºC durante 10 – 12 minutos (es mejor retirarlos cuando aún estén blanditos porque van a endurecer cuando se enfríen).
  • Sacar del horno y dejar enfriar.
    Cookies de chocolate de Ferran Adriá, hornear
  • Las cookies de chocolate de Ferran Adrià están listas para comer.
    Cookies de chocolate de Ferran Adriá, sugerencia de presentación
  • Te aconsejo que las conserves en una cajita metálica con cierre hermético (si es que los golosos de la casa no se las comen todas).
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cookies de chocolate de Ferran Adriá

Cookies de chocolate de Ferran Adrià

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones