Pastel de cuajada con almendras

Pastel de cuajada con almendras

Este pastel de cuajada con almendras es muy fácil de hacer y el resultado está riquísimo. Además es muy versátil, porque te permite acompañarlo con un montón de ingredientes. ¡Seguro que te gusta!

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. En un caldero calentamos la nata con la leche condensada...
  3. ... y lo ponemos a hervir.
  4. Antes de que comience a hervir disolvemos la cuajada en la leche...
  5. ... y la añadimos a la mezcla sin dejar de remover.
  6. Echamos también las almendras laminadas...
  7. ... y seguimos removiendo sin parar con la ayuda de una lengua de cocina hasta que espese.
  8. Ahora vertemos todo en el molde o los moldes que vayamos a usar.
  9. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego refrigeramos en la nevera durante unas horas antes de servir, aunque siempre es mejor de un día para otro.
  10. Para servirlo, lo cortamos en porciones y lo acompañamos con miel, melaza o sirope de frutos rojos.
  11. El pastel de cuajada con almendras está listo para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend