Este pastel de cuajada con almendras es muy fácil de hacer y el resultado está riquísimo. Además es muy versátil, porque te permite acompañarlo con un montón de ingredientes. ¡Seguro que te gusta!
Ingredientes
- 500 mililitros de nata
- 150 mililitros de leche condensada
- 200 mililitros de leche entera
- 2 sobres de cuajada
- 150 gramos de almendras laminadas
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- En un caldero calentamos la nata con la leche condensada...
- ... y lo ponemos a hervir.
- Antes de que comience a hervir disolvemos la cuajada en la leche...
- ... y la añadimos a la mezcla sin dejar de remover.
- Echamos también las almendras laminadas...
- ... y seguimos removiendo sin parar con la ayuda de una lengua de cocina hasta que espese.
- Ahora vertemos todo en el molde o los moldes que vayamos a usar.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego refrigeramos en la nevera durante unas horas antes de servir, aunque siempre es mejor de un día para otro.
- Para servirlo, lo cortamos en porciones y lo acompañamos con miel, melaza o sirope de frutos rojos.
- El pastel de cuajada con almendras está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!