Este pastel de cuajada con almendras es muy fácil de hacer y el resultado está riquísimo. Además es muy versátil, porque te permite acompañarlo con un montón de ingredientes. ¡Seguro que te gusta!
Ficha:
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Lista en: 15 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Postre
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 8 personas):
- 500 mililitros de nata
- 150 mililitros de leche condensada
- 200 mililitros de leche entera
- 2 sobres de cuajada
- 150 gramos de almendras laminadas
Instrucciones:
- Preparamos los ingredientes.
- En un caldero calentamos la nata con la leche condensada...
- ... y lo ponemos a hervir.
- Antes de que comience a hervir disolvemos la cuajada en la leche...
- ... y la añadimos a la mezcla sin dejar de remover.
- Echamos también las almendras laminadas...
- ... y seguimos removiendo sin parar con la ayuda de una lengua de cocina hasta que espese.
- Ahora vertemos todo en el molde o los moldes que vayamos a usar.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego refrigeramos en la nevera durante unas horas antes de servir, aunque siempre es mejor de un día para otro.
- Para servirlo, lo cortamos en porciones y lo acompañamos con miel, melaza o sirope de frutos rojos.
- El pastel de cuajada con almendras está listo para comer.
Más datos:
- Fecha: 24 febrero, 2018
- Cantidad: 1 pastel (8 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Con el café, Con frutos secos, De España, Desayunos, Invierno, Meriendas, Navidad, Ocasiones especiales, Otoño, Para los niños, Postres, Primavera, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Repostería, San Valentín, Semana Santa, Verano
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: Este pastel de cuajada con almendras es muy fácil de hacer y el resultado está riquísimo. Además es muy versátil, porque te permite acompañarlo con un montón de ingredientes. ¡Seguro que te gusta!