Para un día especial como San Valentín puedes preparar estas Red Velvet Cookies, características por su color y por su delicioso aspecto craquelado. ¡Seguro que conquistas a los tuyos!
Ingredientes
- 165 gramos de harina de repostería
- 10 gramos de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 55 gramos de mantequilla en pomada
- 150 gramos de azúcar blanquilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de zumo de limón
- colorante rojo en pasta
- 2 cucharadas de azúcar glass (para decorar las galletas)
Elaboración paso a paso
- Mezclamos en un bol los ingredientes secos: la harina tamizada, el cacao, la sal, la levadura y el bicarbonato.
- Los reservamos.
- En otro bol ponemos la mantequilla con el azúcar...
- ... y batimos con batidora de varillas hasta que quede una crema.
- Añadimos el huevo, el extracto de vainilla, la leche y el zumo de limón...
- ... y batimos hasta integrar los ingredientes.
- Agregamos el colorante y batimos de nuevo.
- Ahora vamos incorporando las dos mezclas, la de los ingredientes secos con los húmedos y removemos con una cuchara hasta formar una masa.
- Tapamos el cuenco con film y lo refrigeramos en la nevera durante unas dos horas para endurecer la masa.
- Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 175ºC y sacamos la masa de la nevera.
- Vamos cogiendo porciones de masa de unos 15 gramos con las que formaremos bolas (a esto se le llama bolear).
- Rebozamos las bolas en azúcar glas pasándolas por un bol pequeño con unas dos cucharadas de azúcar glass.
- Ponemos las bolitas rebozadas en una bandeja de horno con papel de hornear...
- ... y nos aseguramos de que estén separadas a una distancia de unos 3 dedos entre ellas.
- Las metemos en el horno y las horneamos durante 10 minutos.
- Pasado el tiempo las sacamos del horno y veremos que tienen un aspecto craquelado y que están blanditas.
- Ahora, sin despegar del papel de horno, las pasamos a enfriar sobre una rejilla para que las galletas se endurezcan.
- Cuando se hayan enfriado las Red Velvet Cookies ya estarán listas para comer.
- Las podemos conservar en un recipiente hermético.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!