Butifarra con judías
Butifarra con judías

Butifarra con judías

Te animo a que si te gustan las legumbres prepares esta butifarra con judías. Se trata de un plato típico catalán, riquísimo, fácil y, sobre todo, rápido de hacer.
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 20 min
Plato Segundo plato
Cocina Catalana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 400 gramos de butifarra blanca
  • 400 gramos de judías blancas
  • 1 diente de ajo
  • perejil picado
  • 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera (opcional)
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • rebanadas de pan payés (para acompañar)
  • 1 tomate (para acompañar)

Elaboración paso a paso
 

  • Utilizamos un bote de judías blancas guisadas.
  • Si lo prefieres puedes cocer las judías poniéndolas en remojo el día anterior y guisándolas en blanco con agua y una cebolla en una olla a presión durante 25 – 30 minutos.
  • Lavamos bien las judías y las escurrimos.
    Butifarra con judías, lavar bien las judías y escurrir
  • Preparamos el resto de los ingredientes.
    Butifarra con judías, preparar el resto de ingredientes
  • En una sartén bien caliente y sin aceite ponemos a asar las butifarras con piel y pinchadas ligeramente con un tenedor para que no revienten...
    Butifarra con judías, poner a asar las butifarras en una sartén sin aceite y pinchando la piel
  • ... dándoles vueltas para que se asen por todas partes y cuidándolas para que no se nos quemen.
    Butifarra con judías, darles vueltas para que doren por todos los lados con cuidado de que no se quemen
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego moderado ponemos el ajo picadito y añadimos las judías.
    Butifarra con judías, en una sartén con un poco de aceite añadir el ajo picado y las judías
  • Añadimos el perejil picadito y la media cucharadita de pimentón...
    Butifarra con judías, añadir el perejil picadito y el pimentón
  • ... removiendo bien la sartén para que no se nos queme.
    Butifarra con judías, remover bien para que no se queme
  • Las servimos en un plato acompañadas de las butifarras, unas rebanadas de pan payés tostadas y restregadas con un tomate, y un alioli casero.
  • Esta rica butifarra con judías está lista para comer.
    Butifarra con judías, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Butifarra con judías

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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