Te animo a que si te gustan las legumbres prepares esta butifarra con judías. Se trata de un plato típico catalán, riquísimo, fácil y, sobre todo, rápido de hacer.
Ingredientes
- 400 gramos de butifarra blanca
- 400 gramos de judías blancas
- 1 diente de ajo
- perejil picado
- 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera (opcional)
- 1 chorrito de aceite de oliva
- rebanadas de pan payés (para acompañar)
- 1 tomate (para acompañar)
Elaboración paso a paso
- Utilizamos un bote de judías blancas guisadas.
- Si lo prefieres puedes cocer las judías poniéndolas en remojo el día anterior y guisándolas en blanco con agua y una cebolla en una olla a presión durante 25 – 30 minutos.
- Lavamos bien las judías y las escurrimos.
- Preparamos el resto de los ingredientes.
- En una sartén bien caliente y sin aceite ponemos a asar las butifarras con piel y pinchadas ligeramente con un tenedor para que no revienten...
- ... dándoles vueltas para que se asen por todas partes y cuidándolas para que no se nos quemen.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego moderado ponemos el ajo picadito y añadimos las judías.
- Añadimos el perejil picadito y la media cucharadita de pimentón...
- ... removiendo bien la sartén para que no se nos queme.
- Las servimos en un plato acompañadas de las butifarras, unas rebanadas de pan payés tostadas y restregadas con un tomate, y un alioli casero.
- Esta rica butifarra con judías está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!