Gofio escaldado con caldo de pescado
Gofio escaldado con caldo de pescado

Gofio escaldado

El gofio escaldado es otro de los acompañamientos típicos de la comida canaria, muy rico y nutritivo. Además, es muy sencillo de preparar.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo total 5 minutos
Plato Guarnición
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • gofio (harina de mijo tostado, harina de maíz tostado)
  • caldo

Elaboración paso a paso
 

  • Hacerlo es muy sencillo.
  • Solo es necesario gofio (harina de mijo tostado, es decir, maíz tostado), un producto muy consumido en las Islas Canarias desde hace siglos, y el caldo resultante de cocer costillas de cerdo, del potaje de berros o bien caldo de pescado, e incluso el agua de cocer papas (con o sin batata).
  • Se coloca en un recipiente varias cucharadas de gofio y se vierte el caldo en cuestión muy caliente.
  • Se remueve hasta obtener una pasta de consistencia fina, que se pueda comer con cuchara o bien con gajos de cebolla roja.
  • Lo típico es comer el plato principal en familia y servir para todos la ración de gofio escaldado, para que puedan tomar del mismo recipiente como complemento.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Gofio escaldado con caldo de pescado

Gofio escaldado

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones