Tarta de queso mascarpone con mermelada de fresas casera

Tarta de queso mascarpone con mermelada de fresas casera

Con las láminas de bizcocho que me sobraron de las fiestas me inventé esta receta de tarta de queso mascarpone con mermelada de fresas casera que quedó muy rica y no sobró ni una miga, ¡pruébala!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 55 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración con la mermelada de fresas casera.
  2. Lavamos y retiramos la parte verde de las fresas y las troceamos ligeramente y las ponemos con los frutos rojos congelados en un cazo al fuego...
  3. ... y le agregamos el azúcar blanquilla.
  4. Las dejamos a fuego bajito durante 25 – 30 minutos observando cómo se forma un almíbar.
  5. Cuando veamos que la mermelada está hecha podemos triturarla con la minipimer para dejarla más fina y sin trozos.
  6. La retiramos del fuego y la dejamos atemperar durante unas horas.
  7. Si la vas a usar de un día para otro conviene refrigerarla en la nevera.
  8. El siguiente paso es elaborar la crema de mascarpone y para ello ponemos en un bol el queso mascarpone...
  9. ... y le añadimos el azúcar glass y el extracto de vainilla, removiendo bien con una cuchara hasta tener todos los ingredientes integrados. Reservamos un par de cucharaditas para la decoración final.
  10. Empezamos el montaje de la tarta poniendo una primera capa de bizcocho y sobre ella la mitad de la crema de mascarpone ayudándonos de una cuchara...
  11. ... y luego extendiéndola con una espátula hasta cubrir todo el bizcocho.
  12. Continuamos vertiendo unas cucharadas de mermelada de fresas sobre la crema de mascarpone...
  13. ... extendiéndola con la misma cuchara hasta cubrir por completo.
  14. Repetimos los pasos poniendo una segunda capa de bizcocho,
  15. una segunda capa de crema de mascarpone,
  16. y nuevas cucharadas de mermelada de fresas...
  17. ... hasta cubrir por completo.
  18. Colocamos encima la tercera capa de bizcocho...
  19. ... espolvoreando por encima azúcar glass ayudándonos de un colador.
  20. Con las fresas restantes hacemos una decoración rústica a nuestro gusto y nos podemos ayudar con las cucharaditas de crema de mascarpone reservadas para fijar algunas de las fresas que hayamos elegido.
  21. Lo siguiente es refrigerar la tarta en la nevera hasta el momento de su consumo.
  22. Cuando vayamos a consumirla la sacamos previamente de la nevera y cortamos porciones.
  23. La tarta de queso mascarpone con mermelada de fresas casera está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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