Crema de garbanzos con pimentón

Crema de garbanzos con pimentón

 

Esta crema de garbanzos con pimentón está de rechupete y se prepara en un santiamén: saltea unas verduras, añade garbanzos, pimentón y nata, hierve y tritura, decora a tu gusto y ¡lista para servir!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 290 kcal

Ingredientes
  

  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 papas (250 gramos)
  • 300 gramos de garbanzos cocidos
  • 200 mililitros de nata
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • agua hasta cubrir
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 puñadito de sal gorda
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera

Para decorar:

  • unas rodajas de chorizo (opcional)
  • unas ramitas de perejil fresco
  • unas laminillas de queso semicurado
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos pelando las zanahorias y las papas y retirando la hoja exterior a los puerros lavándolos bien.
    Crema de garbanzos con pimentón, preparar las verduras
  • Cortamos en rodajas los puerros y las zanahorias...
    Crema de garbanzos con pimentón, trocearlas
  • ... y las ponemos a saltear en un caldero con unas cucharadas de aceite de oliva.
    Crema de garbanzos con pimentón, saltear en un caldero con un poco de aceite
  • Pasados unos minutos echamos las papas cortadas en trocitos pequeños y un puñadito de sal.
    Crema de garbanzos con pimentón, añadir las papas y sal
  • Agregamos una pastilla de caldo de verduras, una hoja de laurel lavada y agua hasta cubrir dejando cocer todo a fuego moderado durante unos 20 minutos hasta que las papas estén bien cocidas.
    Crema de garbanzos con pimentón, añadir pastilla de caldo de verduras, hoja de laurel y cubrir con agua
  • Cuando falten unos minutos para finalizar el tiempo escurrimos y lavamos bien los garbanzos cocidos...
    Crema de garbanzos con pimentón, escurrir y lavar bien los garbanzos
  • ... y los agregamos al guiso mezclándolos bien y dejando cocer otros 5 minutos.
    Crema de garbanzos con pimentón, añadir al guiso
  • Entonces añadimos la cucharadita de pimentón dulce.
    Crema de garbanzos con pimentón, añadir el pimentón
  • Mezclamos de nuevo y dejamos cocer otros 5 minutos.
    Crema de garbanzos con pimentón, mezclar y dejar al fuego cinco minutos
  • Vertemos la nata y volvemos a poner al fuego otros 5 minutos más.
    Crema de garbanzos con pimentón, verter la nata y dejar al fuego cinco minutos más
  • Finalizada la cocción...
    Crema de garbanzos con pimentón, retirar del fuego
  • ... retiramos del fuego y trituramos todo con una mini pimer hasta tener una crema fina a nuestro gusto.
    Crema de garbanzos con pimentón, triturar
  • Puedes utilizar diferentes opciones para decorarla.
  • En mi caso pasé por una sartén sin aceite unas lonchitas de chorizo, apenas un minuto por cada lado, saqué unas laminillas de queso semicurado con un pelador de verduras y corté unas ramitas de perejil fresco a tijeras.
    Crema de garbanzos con pimentón, sugerencia de presentación
  • Tu crema de garbanzos con pimentón está lista para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 290kcal
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Crema de garbanzos con pimentón

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Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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