Esta crema de garbanzos con pimentón está de rechupete y se prepara en un santiamén: saltea unas verduras, añade garbanzos, pimentón y nata, hierve y tritura, decora a tu gusto y ¡lista para servir!
Ingredientes
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 2 papas (250 gramos)
- 300 gramos de garbanzos cocidos
- 200 mililitros de nata
- 1 pastilla de caldo de verduras
- agua hasta cubrir
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 puñadito de sal gorda
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
Para decorar:
- unas rodajas de chorizo (opcional)
- unas ramitas de perejil fresco
- unas laminillas de queso semicurado
- un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
- Empezamos pelando las zanahorias y las papas y retirando la hoja exterior a los puerros lavándolos bien.
- Cortamos en rodajas los puerros y las zanahorias...
- ... y las ponemos a saltear en un caldero con unas cucharadas de aceite de oliva.
- Pasados unos minutos echamos las papas cortadas en trocitos pequeños y un puñadito de sal.
- Agregamos una pastilla de caldo de verduras, una hoja de laurel lavada y agua hasta cubrir dejando cocer todo a fuego moderado durante unos 20 minutos hasta que las papas estén bien cocidas.
- Cuando falten unos minutos para finalizar el tiempo escurrimos y lavamos bien los garbanzos cocidos...
- ... y los agregamos al guiso mezclándolos bien y dejando cocer otros 5 minutos.
- Entonces añadimos la cucharadita de pimentón dulce.
- Mezclamos de nuevo y dejamos cocer otros 5 minutos.
- Vertemos la nata y volvemos a poner al fuego otros 5 minutos más.
- Finalizada la cocción...
- ... retiramos del fuego y trituramos todo con una mini pimer hasta tener una crema fina a nuestro gusto.
- Puedes utilizar diferentes opciones para decorarla.
- En mi caso pasé por una sartén sin aceite unas lonchitas de chorizo, apenas un minuto por cada lado, saqué unas laminillas de queso semicurado con un pelador de verduras y corté unas ramitas de perejil fresco a tijeras.
- Tu crema de garbanzos con pimentón está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 290kcal
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 El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!
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