Arroz con pollo a mi estilo

Arroz con pollo a mi estilo

 

Este arroz con pollo lo he preparado a mi estilo, con los ingredientes de un caldo casero y otros de mi cosecha propia. Un arroz cargado de sabor, fácil de preparar y que gustará a toda tu familia. ¡Pruébalo y me dices!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Plato Plato único, Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 400 gramos de arroz vaporizado
  • un puñado de guisantes congelados
  • 1 litro del caldo de pollo
  • 1,5 limones (solamente necesitaremos el zumo)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • colorante alimentario al gusto
  • una puntita de hojuelas de Cayena (opcional)
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva

Para el caldo de pollo:

  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 ramas de apio
  • 2 pechugas de pollo troceadas, con el hueso
  • una pasta y media de caldo de pollo

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando el caldo de pollo.
  • Para ello ponemos en una olla exprés las dos pechugas de pollo con hueso troceadas, la zanahoria, el puerro y las dos ramas de apio enteras, la pasta y media de caldo y cubrimos con agua.
  • Cerramos la olla exprés y la tenemos cociendo a fuego moderado unos 20 minutos desde que empieza a sonar.
  • Pasado el tiempo abrimos la olla tras despresurizarla y colamos el caldo.
    Arroz con pollo a mi estilo, preparar el caldo y colarlo
  • Aprovechamos el puerro y el apio poniéndolos en el vaso triturador con dos dientes de ajo pelados y trituramos bien.
    Arroz con pollo a mi estilo, poner el puerro y el apio en el vaso triturador con dos dientes de ajo pelados
  • Ponemos en un plato el pollo y la zanahoria cocidas...
    Arroz con pollo a mi estilo, poner en un plato la zanahoria y el pollo
  • ... y, a continuación, retiramos los huesos del pollo y lo cortamos en trozos de bocado, cortando la zanahoria en rodajas.
    Arroz con pollo a mi estilo, trocear
  • En un caldero con las 3 – 4 cucharadas de aceite de oliva introducimos el puerro y el apio con el ajo triturados rehogándolos ligeramente y le añadimos el tomate concentrado y la cucharadita de pimentón removiendo rápido para que no se te queme el pimentón.
    Arroz con pollo a mi estilo, rehogar en un caldero el puerro triturado con tomate concentrado y pimentón
  • Si te gusta un toque picante es el momento de añadirle una puntita de hojuelas de Cayena y remover bien.
  • Añadimos el arroz rehogándolo ligeramente...
    Arroz con pollo a mi estilo, añadir el arroz y rehogar
  • ... y seguidamente vertemos el caldo caliente.
    Arroz con pollo a mi estilo, añadir el caldo caliente
  • Dejamos cocer durante cinco minutos a fuego intenso para luego añadir el pollo y la zanahoria troceados.
    Arroz con pollo a mi estilo, añadir el pollo y la zanahoria
  • Probamos el caldo y rectificamos de sal si hiciera falta.
  • Dejamos que se vaya guisando el arroz a fuego moderado y le añadimos el zumo de limón y el puñado de guisantes.
    Arroz con pollo a mi estilo, añadir el zumo de limón y los guisantes
  • Dejamos que siga cociendo el arroz hasta completar 18 – 20 minutos y compruebes que el arroz esté guisado.
    Arroz con pollo a mi estilo, dejar cocer hasta que el arroz esté listo
  • Una vez guisado tapamos el caldero poniéndole unas servilletas de papel por encima hasta dejar reposar durante 10 – 15 minutos.
    Arroz con pollo a mi estilo, tapar y dejar reposar
  • Tu arroz con pollo a mi estilo está listo para servir.
    Arroz con pollo a mi estilo, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword arroz con pollo, arroz para mucha gente, plato de arroz, receta de arroz
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Arroz con pollo a mi estilo

Arroz con pollo a mi estilo

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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