Este arroz con pollo lo he preparado a mi estilo, con los ingredientes de un caldo casero y otros de mi cosecha propia. Un arroz cargado de sabor, fácil de preparar y que gustará a toda tu familia. ¡Pruébalo y me dices!
Ingredientes
- 400 gramos de arroz vaporizado
- un puñado de guisantes congelados
- 1 litro del caldo de pollo
- 1,5 limones (solamente necesitaremos el zumo)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- colorante alimentario al gusto
- una puntita de hojuelas de Cayena (opcional)
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva
Para el caldo de pollo:
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 ramas de apio
- 2 pechugas de pollo troceadas, con el hueso
- una pasta y media de caldo de pollo
Elaboración paso a paso
- Empezamos elaborando el caldo de pollo.
- Para ello ponemos en una olla exprés las dos pechugas de pollo con hueso troceadas, la zanahoria, el puerro y las dos ramas de apio enteras, la pasta y media de caldo y cubrimos con agua.
- Cerramos la olla exprés y la tenemos cociendo a fuego moderado unos 20 minutos desde que empieza a sonar.
- Pasado el tiempo abrimos la olla tras despresurizarla y colamos el caldo.
- Aprovechamos el puerro y el apio poniéndolos en el vaso triturador con dos dientes de ajo pelados y trituramos bien.
- Ponemos en un plato el pollo y la zanahoria cocidas...
- ... y, a continuación, retiramos los huesos del pollo y lo cortamos en trozos de bocado, cortando la zanahoria en rodajas.
- En un caldero con las 3 – 4 cucharadas de aceite de oliva introducimos el puerro y el apio con el ajo triturados rehogándolos ligeramente y le añadimos el tomate concentrado y la cucharadita de pimentón removiendo rápido para que no se te queme el pimentón.
- Si te gusta un toque picante es el momento de añadirle una puntita de hojuelas de Cayena y remover bien.
- Añadimos el arroz rehogándolo ligeramente...
- ... y seguidamente vertemos el caldo caliente.
- Dejamos cocer durante cinco minutos a fuego intenso para luego añadir el pollo y la zanahoria troceados.
- Probamos el caldo y rectificamos de sal si hiciera falta.
- Dejamos que se vaya guisando el arroz a fuego moderado y le añadimos el zumo de limón y el puñado de guisantes.
- Dejamos que siga cociendo el arroz hasta completar 18 – 20 minutos y compruebes que el arroz esté guisado.
- Una vez guisado tapamos el caldero poniéndole unas servilletas de papel por encima hasta dejar reposar durante 10 – 15 minutos.
- Tu arroz con pollo a mi estilo está listo para servir.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
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