De España

septiembre, 2011

  • 24 septiembre

    Menestra de verduras

    Menestra de verduras

    Esta receta de menestra de verduras me la enseñó a hacer mi marido cuando aún éramos novios. Él la hacía en su piso de estudiantes con todos sus compañeros. Desde entonces, en mi casa se viene haciendo. Es una receta de origen latino, aunque en España se prepara de muchas formas distintas. Fotos de nuestras lectoras y lectores:

  • 23 septiembre

    Marmitako de atún

    Marmitako de atún

    El marmitako de atún es un plato que, según tengo entendido, es muy marinero, ya que cuando los marinos estaban mucho tiempo a la mar, las papas y el pescado era lo más a mano que tenían. Disfrútalo en casa, ya verás qué bien sienta.

  • 21 septiembre

    Pastel de verduras al horno

    Pastel de verduras

    Esta receta de pastel de verduras al horno me la enseñó a hacer mi suegra, y la verdad es que a mi familia y a mí nos parece que está insuperable. Aquí la pongo, en recuerdo a abuela Rosalía.

  • 18 septiembre

    Arroz tres delicias

    Arroz tres delicias

    La clásica receta de arroz tres delicias que sirven en los restaurantes chinos pero con mi versión de los ingredientes. Una receta que gusta mucho a los niños en esta versión sencilla.

  • 16 septiembre

    Caldo de papas

    Caldo de papas

    El caldo de papas es una receta de cuchara típica canaria que gustará prácticamente a todo el mundo. No es nada complicada de preparar y queda bien sabrosa.

  • 11 septiembre

    Tortilla rellena

    Tortilla rellena

    Cuando aprieta el calor apetecen platos fresquitos y fáciles de hacer, como esta tortilla rellena. Además, está riquísima, ideal para disfrutarla en casa, en la playa o la piscina.

  • 10 septiembre

    Pechuga de pollo a la plancha con verduras

    Pechuga de pollo a la plancha con verduras

    Esta es una receta muy sencilla, adecuada para alguien que no quiera comer con demasiadas calorías.

  • 8 septiembre

    Croquetas de carne

    Croquetas de carne, presentación

    Las croquetas son unos de los platos que más gustan en general a todo el mundo. Y estas croquetas de carne van a entusiasmar a toda la familia, prepáralas siguiendo esta receta y compruébalo.

  • 6 septiembre

    Ropavieja

    Ropavieja

    La ropavieja, plato muy canario y muy rico que cunde, puesto que de su preparación obtendremos un primero y un segundo, ya que la receta parte de hacer una sopa, y sus ingredientes se aprovechan para hacer ropavieja, aunque también se puede hacer perejilada.

  • 5 septiembre

    Bizcochos de soletilla con natillas

    Bizcochos de soletilla con natillas

    Este rico postre es ideal si se tiene en casa bizcochos, magdalenas o similares un poco duros y que se vayan a caducar, puesto que se pueden aprovechar para convertirlos en una base perfecta.