Estos canapés son muy simples y muy fáciles de hacer. Ideales para las fiestas tanto navideñas como para ocasiones especiales. Además, a mis nietos les encantan. ¡Pruébalos con los peques!
Ingredientes
- 1 lata de atún en aceite de oliva (grande, o 2 pequeñas)
- mayonesa (al gusto)
- 6 huevos sancochados (hervidos)
- 1 paquete de palitos de cangrejo sin congelar (frescos)
- 1 paquete de tartaletas (dependiendo de la cantidad que traiga el paquete)
Elaboración paso a paso
- En un vaso de minipimer metemos 3 huevos duros cortados, los palitos de cangrejo reservando un par de ellos para la decoración final y mayonesa a gusto para conseguir una pasta no demasiado blanda. Trituramos y reservamos.
- Igualmente introducimos en el vaso el atún previamente escurrido de su aceite con unas cucharadas de mayonesa y 2 huevos duros cortados. Trituramos todo y reservamos.
- Rellenamos las tartaletas con la mezcla de los palitos de cangrejo y las colocamos en una bandeja.
- Para decorar abrimos el rollito de los palitos de cangrejo, cortamos en tiritas muy finas y ponemos por encima para decorar.
- Igualmente rellenamos las tartaletas con la mezcla del atún y con el huevo que nos sobra, lo abrimos por la mitad, cogemos la yema y la prensamos a través de un colador. Cogemos las 'virutitas' y decoramos la tartaleta.
- Los colocamos en la nevera para comerlos fresquitos. ¡Seguro que los canapés duran poco en la mesa!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!