Esta coca de Castellón, típica de Castellón de la Plana, fue inventada por un labrador que al intentar hacer la coca no disponía de harina y la sustituyó por papas junto con el resto de ingredientes típicos de esta receta. Pruébala, ¡está riquísima! Leer receta »
Gâteau de almendra
Este gató mallorquín tiene muy pocos ingredientes y se caracteriza porque lleva almendra picada y huevos como ingredientes fundamentales. Es muy fácil de hacer y si lo acompañas bien se convierte en un postre excepcional. Leer receta »
Pastas de almendra de Robledo del Mazo
Estas pastas de almendra se las vi hacer a Alicia de la localidad toledana de Robledo del Mazo en un programa de Los Fogones Tradicionales y llevan el nombre de la localidad donde las preparó. Te recomiendo que las pruebes porque son riquísimas. Leer receta »
- Preparación: 10 minutos Cocción: 40 minutos
- Lista en: 50 minutos Cantidad: 24 pastas (8 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Postre Dificultad: Fácil
Galletas de corazón
Estas galletas de corazón las hice especialmente para mi "Reina del chocolate" en el día de San Valentín y se trata de una galleta de mantequilla con almendras laminadas trituradas, un mix de chocolate crujiente, cubiertas con una ganache y espolvoreadas con bolitas multicolores. Leer receta »
- Preparación: 30 minutos Cocción: 15 minutos
- Lista en: 45 minutos Cantidad: 20 galletas (10 Raciones)
- Plato: Internacional Cocina: Postre Dificultad: Fácil
Etiquetas: Con el café Con frutos secos Desayunos Invierno Lo mejor de Afi Meriendas Ocasiones especiales Otoño Para los niños Postres Primavera Recetas fáciles Recetas rápidas Repostería San Valentín Verano almendra azúcar glas bolas de chocolate bolitas multicolores chocolate negro extracto de vainilla harina mantequilla postre
Magdalenas de turrón de Jijona
Convierte un buen turrón de Jijona en esta apetecible receta de magdalenas de turrón de Jijona, para una fecha señalada o con los sobrantes de las Navidades. Leer receta »
Etiquetas: Cocina Mediterránea Con el café Con frutos secos De España Desayunos Invierno Meriendas Navidad Ocasiones especiales Otoño Para los niños Postres Recetas fáciles Repostería aceite de girasol almendras azúcar moreno harina de repostería huevo leche levadura en polvo postre turrón de jijona
Sopa de nueces
Esta receta de sopa de nueces no es fácil, sino lo siguiente: facilísima. Con muy pocos ingredientes y muy poco tiempo tienes un primer plato para Navidad estupendo. Leer receta »
- Preparación: 10 minutos Cocción: 20 minutos
- Lista en: 30 minutos Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Primer plato Dificultad: Fácil
Crema de almendras
Te propongo que prepares esta riquísima crema de almendras. Es facilísimo y basta con que tengas un buen caldo de pollo casero ya hecho porque el resto es coser y cantar. Leer receta »
- Preparación: 10 minutos Cocción: 35 minutos
- Lista en: 45 minutos Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Primer plato Dificultad: Fácil
Pan especiado francés
El pan especiado francés es un clásico de la cocina francesa navideña, aunque puede consumirse en cualquier época del año. Suele combinar harina de trigo con harina de centeno, pero en casa no disponíamos de esta última. Además, como lleva bastante miel precisa de un poco de bicarbonato en la mezcla. ¡Prepáralo y verás qué rico está! Leer receta »
Etiquetas: Con el café Con frutas Con frutos secos De mundo Desayunos Invierno Meriendas Navidad Otoño Primavera Recetas fáciles Repostería Semana Santa almendras anís azúcar moreno bicarbonato Canela clavo fruta confitada harina de trigo jengibre leche levadura química mantequilla miel Nueces nuez moscada repostería sal semillas de cardamomo
Cake de lacón, queso, pera y anacardos
Aunque te parezca algo extraño, este cake de lacón, queso, pera y anacardos es un salado ideal para cualquier ocasión (sobre todo en días de calor) y tiene los ingredientes de un plato completo. Te recomiendo que lo pruebes, ¡está riquísimo! Leer receta »
- Preparación: 10 minutos Cocción: 40 minutos
- Lista en: 50 minutos Cantidad: 1 cake (6 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Sbriciolona
Esta receta de Sbriciolona se la vi hacer a Matteo di Filippo y proviene de Mantua. El nombre hace referencia a que se desmenuza con facilidad. Es muy sencilla de hacer y el olor a almendras impregnará tu cocina. Leer receta »