Un plato de pasta fácil, diferente y con unos pocos ingredientes: farfalle tricolor con salsa de queso mascarpone. Una receta rápida, sabrosa y perfecta para una comida casera llena de color y sabor.
Ingredientes
- 300 gramos de farfalle tricolor
- 250 gramos de queso mascarpone
- 150 gramos de jamón cocido cortado en dados
- 100 gramos de tomate
- 100 gramos de zanahoria
- 100 gramos de guisantes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta molida
Instrucciones
- Empezamos cortando el jamón cocido en daditos.
- Pelamos y cortamos la zanahoria también en daditos y la escaldamos en un calentador con un poco de agua con sal durante 7 – 10 minutos...
- ... para luego escurrirlos y reservarlos en un plato junto a los guisantes, también escurridos.
- En una sartén amplia calentamos una cucharada de aceite de oliva, añadimos los daditos de jamón cocido y lo doramos ligeramente a fuego medio...
- ... para luego agregar a la sartén los guisantes y la zanahoria.
- Preparamos la salsa de queso mascarpone triturando el queso con unas varillas manuales para luego ir añadiendo el tomate hasta que adquiera un color rosado a tu gusto.
- Agregamos la salsa a la sartén con el resto de ingredientes,
- removiendo bien hasta integrarla con el resto.
- Aprovechamos para guisar la pasta elegida, en este caso unos farfalle (pero puedes usar espirales, fusilli u otra que permita que la salsa se quede adherida) cocinándola el tiempo indicado por el fabricante hasta que quede ‘al dente’.
- Escúrrela y reserva un poco del agua de cocción.
- Agrega la salsa a la pasta y si notas que está muy densa vierte un cacito del agua de cocción.
- Remuévela y sírvela.
- Tus farfalle tricolor con salsa de queso mascarpone están listos para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 215kcalCarbohidratos: 23.9gProteina: 8.2gGrasa: 9.7g
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!













