Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella
Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella

Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella

Los peques, los amantes de la pizza y del pan se quedarán enamorados de estos flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, una receta sencilla que combina ambas cosas y cuyo resultado es fantástico, ¡anímate a prepararla en casa!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 50 min
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de harina (para el flatbread)
  • 50 gramos de queso parmesano rallado (para el flatbread)
  • 35 gramos de polenta (para el flatbread)
  • 1 cucharada de levadura en polvo (para el flatbread)
  • 1/2 cucharadita de sal (para el flatbread)
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco (para el flatbread)
  • 140 mililitros de agua caliente (para el flatbread)
  • 60 mililitros de aceite de oliva (para el flatbread)
  • 4 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 paquete de espárragos verdes finos
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • mozzarella en bolitas pequeñas (Bocconcini)
  • 2 cucharadas de miel

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando los ingredientes del relleno.
  • Para ello preparamos el tomate y el ajo.
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, preparar los tomates y el ajo
  • Cortamos el tomate en rodajas finas y los reservamos.
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, cortar los tomates en rodajas y reservar
  • Preparamos los espárragos verdes retirándoles las partes leñosas más duras...
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, retirar la parte más leñosa de los espárragos
  • ... y los ponemos a escaldar en un cazo con agua hirviendo con sal durante 8 – 10 minutos.
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, ponerlos a hervir
  • Finalizada la cocción los ponemos en un bol con agua con hielo para parar la cocción durante un par de minutos...
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, ponerlos luego en un bol de agua con hielo
  • ... y luego los troceamos y reservamos.
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, trocear y reservar
  • En una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente doramos el ajo picadito.
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, dorar el ajo picado en una sartén con aceite de oliva
  • Cuando estén dorados echamos el tomate en rodajas...
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, añadir el tomate en rodajas
  • ... y cuando lleven un rato sofriendo le echamos el orégano seco...
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, añadir la cucharada de azúcar moreno
  • ... y luego la cucharada de azúcar moreno...
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, añadir el orégano seco
  • ... dejándolo cocer a fuego moderado hasta que estén caramelizados.
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, dejar cocer hasta que se caramelicen
  • En ese momento los retiramos del fuego y reservamos.
  • Ahora preparamos el pan blando (flatbread) poniendo en un bol la harina, la polenta, el queso rallado, la levadura, la sal y el tomillo seco...
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, poner en un bol la harina, la polenta, el queso rallado, la levadura, la sal y el tomillo seco
  • ... mezclándolos bien.
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, mezclar bien
  • Luego echamos el aceite de oliva...
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, añadir el aceite de oliva
  • ... y el agua mezclándolo todo con una lengua o una cuchara de madera...
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, añadir el agua
  • ... hasta que se forme una masa que no se pegue a las paredes y la sacamos del bol.
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, mezclar bien y sacar del bol
  • Troceamos la masa en 4 porciones.
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, dividir la masa en cuatro partes
  • Precalentamos el horno a 210ºC y estiramos la masa para que tenga una forma ovalada que ponemos en una fuente para horno (en este caso para pizzas).
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, estirar con forma ovalada sobre una bandeja de horno
  • Ponemos por encima las rodajas de tomate frito y los trozos de espárragos verdes cocidos...
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, poner por encima tomates y espárragos
  • ... y luego los Bocconcini (bolitas pequeñas de mozzarella).
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, poner luego las bolas de mozzarella
  • Por último pondremos 1 cucharada de miel extendida por encima.
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, extender una cucharada de miel
  • Metemos los flatbread en el horno y los tenemos horneando durante 15 minutos o hasta que la masa esté dorada y el queso haya fundido. Entonces, los sacamos del horno...
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, hornear unos 15 minutos hasta que el queso se funda
  • ... y los desmoldamos.
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, desmoldar y servir
  • Los flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella están listos para comer. Los puedes cortar en porciones.
    Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, sugerencia de presentación
  • ¡Están riquísimos! A este pan le puedes poner encima los ingredientes que más gusten en tu casa. Solo queda disfrutarlos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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