Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella

Flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella

Los peques, los amantes de la pizza y del pan se quedarán enamorados de estos flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella, una receta sencilla que combina ambas cosas y cuyo resultado es fantástico, ¡anímate a prepararla en casa!

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración preparando los ingredientes del relleno.
  2. Para ello preparamos el tomate y el ajo.
  3. Cortamos el tomate en rodajas finas y los reservamos.
  4. Preparamos los espárragos verdes retirándoles las partes leñosas más duras...
  5. ... y los ponemos a escaldar en un cazo con agua hirviendo con sal durante 8 – 10 minutos.
  6. Finalizada la cocción los ponemos en un bol con agua con hielo para parar la cocción durante un par de minutos...
  7. ... y luego los troceamos y reservamos.
  8. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente doramos el ajo picadito.
  9. Cuando estén dorados echamos el tomate en rodajas...
  10. ... y cuando lleven un rato sofriendo le echamos el orégano seco...
  11. ... y luego la cucharada de azúcar moreno...
  12. ... dejándolo cocer a fuego moderado hasta que estén caramelizados.
  13. En ese momento los retiramos del fuego y reservamos.
  14. Ahora preparamos el pan blando (flatbread) poniendo en un bol la harina, la polenta, el queso rallado, la levadura, la sal y el tomillo seco...
  15. ... mezclándolos bien.
  16. Luego echamos el aceite de oliva...
  17. ... y el agua mezclándolo todo con una lengua o una cuchara de madera...
  18. ... hasta que se forme una masa que no se pegue a las paredes y la sacamos del bol.
  19. Troceamos la masa en 4 porciones.
  20. Precalentamos el horno a 210ºC y estiramos la masa para que tenga una forma ovalada que ponemos en una fuente para horno (en este caso para pizzas).
  21. Ponemos por encima las rodajas de tomate frito y los trozos de espárragos verdes cocidos...
  22. ... y luego los Bocconcini (bolitas pequeñas de mozzarella).
  23. Por último pondremos 1 cucharada de miel extendida por encima.
  24. Metemos los flatbread en el horno y los tenemos horneando durante 15 minutos o hasta que la masa esté dorada y el queso haya fundido. Entonces, los sacamos del horno...
  25. ... y los desmoldamos.
  26. Los flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella están listos para comer. Los puedes cortar en porciones.
  27. ¡Están riquísimos! A este pan le puedes poner encima los ingredientes que más gusten en tu casa. Solo queda disfrutarlos.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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