Paella tres carnes
Paella tres carnes

Paella tres carnes

Esta paella tres carnes está hecha con cerdo, vaca y pollo y de ahí el nombre. Es muy sencilla de hacer, ideal para disfrutar en familia o con amigos.
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de arroz vaporizado
  • 250 gramos de carne de ternera troceada
  • 250 gramos de carne de cerdo troceada
  • 250 gramos de pechuga de pollo troceada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote de pimiento morrón
  • 100 gramos de guisantes
  • el zumo de un limón
  • caldo de pollo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de colorante
  • unas ramitas de tomillo fresco
  • una pizca de pimienta
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En una paella o en un caldero plano ponemos a sofreír el ajo picadito y las cebollas troceadas finas con una pizca de sal.
  • Cuando empieza a quedar transparente añadimos la carne de cerdo y la de vaca y dejamos cocinar unos 10 minutos.
    Paella tres carnes, añadir la carne de cerdo y vaca al sofrito
  • Añadimos el pollo, ya que es más tierno que las otras carnes y removemos bien.
    Paella tres carnes, añadir el pollo y remover
  • Dejamos cocinar unos 5 minutos y añadimos el pimentón...
    Paella tres carnes, añadir el pimentón
  • ... y la ramita de tomillo.
    Paella tres carnes, añadir la ramita de tomillo
  • Removemos bien y añadimos 2 cazos y medio de caldo por cada medida de arroz y el colorante.
    Paella tres carnes, añadir el caldo y el colorante
  • Removemos bien y añadimos el arroz y los guisantes.
    Paella tres carnes, añadir el arroz y los guisantes
  • A los 5 minutos de estar cociendo el arroz añadimos el zumo de limón que habremos exprimido ya que con éste truco las paellas quedan con el arroz más suelto.
  • Una vez que esté guisado el arroz lo dejamos reposar unos 10 minutos cubriéndolo con un paño.
  • Para decorar el arroz colocamos las tiras de pimiento morrón por encima.
  • La paella tres carnes está lista para comer.
    Paella tres carnes, listo para comer
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Paella tres carnes

Paella tres carnes

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones