Con el café

diciembre, 2022

  • 10 diciembre

    Marquesas de almendra

    Marquesas de almendra

      Llevaba mucho tiempo queriendo hacer estas marquesas de almendra, una receta típica de Navidad, pero no conseguía encontrar los moldes adecuados. Con un poco de imaginación, decidí hacerlas poniendo las cápsulas habituales de magdalena en un molde cuadrado de brownie. En casa triunfaron y se las comieron "de una sentá". ¡Pruébalas!

  • 8 diciembre

    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata

    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata

      Hace tiempo que quería preparar esta bica blanca de Laza por sus ingredientes, su color, su aspecto, la ausencia de levadura y porque me encantan los bizcochos lustrados. Seguí las indicaciones de Mary Luz Piñeiro en Cuchillito y Tenedor y aquí tienes mi versión. ¡Espero que te guste!

  • 3 diciembre

    Tarta Sacher

    Tarta Sacher

      La tarta Sacher es un pastel típico de Austria hecho con dos planchas de bizcocho de chocolate y mantequilla, separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con una ganache de chocolate negro. En Viena, por ejemplo, lo sirven en la celebración del 5 de Diciembre. ¡Y es muy fácil de preparar, pruébala!

noviembre, 2022

  • 26 noviembre

    Galletas vienesas

    Galletas Vienesas

      Las galletas vienesas que te traigo hoy son muy parecidas a las galletas Linzer y, además de ser muy fáciles de preparar, están riquísimas. Una vez listas decóralas al gusto.

  • 12 noviembre

    Coca de llanda de naranja

    Coca de llanda de naranja

      Aunque ya tenemos dos cocas de llanda en nuestra página, hoy te traigo esta coca de llanda de naranja que le aporta un sabor y atractivo adicional indudable. ¡Anímate a prepararla que está riquísima!

octubre, 2022

  • 29 octubre

    Magdalenas de Estepa

    Magdalenas de Estepa

      Las magdalenas de Estepa están riquísimas y, además, no llevan levadura sino aceite de oliva, se sirven en unos moldes cuadrados y tradicionalmente se consumen durante la Semana Santa. Espero que te diviertas tanto como yo con todo el proceso de su realización.

  • 8 octubre

    Magdalenas con galletas Oreo

    Magdalenas con galletas Oreo

      Como mi nieta Iria es una amante del chocolate le agregué a la mezcla de magdalenas con aceite de oliva unas galletas Oreo trituradas. Esa sensación de trocitos de galletas bien repartidos por todas las magdalenas con galletas Oreo las hacen irresistibles.

septiembre, 2022

  • 17 septiembre

    Tarta de manzana invertida

    Tarta de manzana invertida

      Como su nombre indica, esta tarta de manzana invertida se prepara poniendo primero las manzanas, enteras o laminadas, en la base del molde y luego encima el resto de ingredientes. Al desmoldarla hay que darle la vuelta. Y la puedes bañar con un buen caramelo o, como hice yo, con mermelada. ¡Riquísima!

  • 10 septiembre

    Tarta de arroz con leche o Rijstevlaai

    Tarta de arroz con leche o Rijstevlaai

      Esta tarta de arroz con leche o Rijstevlaai es típica de la provincia holandesa de Limburgo y es característica por llevar una masa con levadura y un relleno compuesto de arroz con leche, aunque le pueden añadir otros rellenos como crema pastelera o fruta fresca. ¡Te va a encantar!

  • 3 septiembre

    Pudin de pan de leche con chocolate

    Pudin de pan de leche con chocolate

      Hoy te traigo otra receta de pudin horneado que queda perfecto: un riquísimo pudin de pan de leche con chocolate, empapado con sirope de arce, hecho con pan de leche, zumo y ralladura de naranja, Maizena y chocolate negro troceado.