De todos los platos típicos de Canarias, los potajes son ideales para los días de invierno, ya que es cuando más se apetece comer platos calientes. Este potaje de colinos está buenísimo, te animo a prepararlo.
Ingredientes
- 1 manojo de colinos
- 2 piñas (mazorcas de maíz)
- 600 gramos de calabaza
- 4 calabacinos medianos
- 1 cebolla
- 200 gramos de judías
- 1 ó 2 papas por persona (dependiendo del tamaño)
- 2 zanahorias
- 4 trozos de costillas de cerdo frescas (cortadas)
- pimentón
- colorante
- aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- En una olla exprés pochamos la cebolla picada.
- Cuando empieza a dorarse añadimos las costillas y las doramos un poco.
- Añadimos el pimentón.
- Movemos bien y añadimos las judías que habremos puesto en remojo la noche anterior.
- Añadimos los colinos troceados desechando los tallos.
- Ponemos a continuación las piñas troceadas.
- Seguidamente añadimos también las zanahorias y los calabacinos picados.
- Añadimos también la calabaza y las papas troceadas.
- Cubrimos con agua y añadimos la sal con un poco de colorante. Cerramos la olla y dejamos cocer unos 35 minutos a fuego moderado.
- Abrimos la olla, comprobamos de sal y tu potaje de colinos está listo para comer.
- Si se quiere se puede espolvorear, una vez en el plato, con un poco de gofio aunque también se puede comer con un trozo de queso curado.
- También, si se te apetece, puedes escaldar gofio con el caldo del potaje.
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