La ternera es una carne que suele gustar mucho. En mi casa en concreto, este guiso de tenera con champiñones y nata nos encanta por el toque que le da los champiñones.
Ingredientes
- 1 kilo de carne de ternera cortada en trozos
- 300 gramos de champiñones frescos (aproximadamente)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 bote de nata líquida
- pimienta
- aceite de oliva
- sal
- papas para acompañar (al gusto)
Elaboración paso a paso
- En una cacerola con aceite de oliva ya caliente incorporamos la carne hasta dorar un poco. Damos vueltas de vez en cuando.
- Cuando esté algo dorada, añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo, todo cortadito.
- Seguidamente añadimos la zanahoria, también cortada y pelada. Salpimentamos todo el conjunto.
- Cuando haya pochado unos 10 minutos, añadimos los champiñones cortados en láminas.
- Cuando haya rehogado unos 5 minutos, añadimos el bote de nata líquida y dejamos que se incorpore al guiso.
- Dejamos unos minutos y reservamos.
- Seguidamente freiremos unas papas en cuadraditos para acompañar y tu guiso de tenera con champiñones y nata está listo para servir.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hola ,me encanta tus recetas haber si me hago un recetario con lo que necesito y me gusta para ir a tiro ,,,,,son muy sencillas y ricas ,,un Saludo y abrazo Felicidades por estas Fiestas Yo trabajo haciendo de comer para un centro de menores y me gusta cambiarles ,la manera de hacerlo y postres ,ya esos niños se merecen lo mejor. ???. ? ? ? ? ?? ???
Me encanta todas las recetas que públicas son muy fáciles,y buenas. Gracias por compartir con nosotras. ??????
Hola, Pino:
Gracias por entrar en mi página. Como habrás visto, los platos son muy sencillos y hechos con mucho amor para facilitarles el trabajo a los demás y sin ningún tipo de lucro. Tu trabajo debe ser reconfortante ya que ayudas a los que lo necesitan. Es una labor encomiable. Un saludo, Afi.