Crema de naranja en tulipa casera

Crema de naranja en tulipa casera

Esta crema de naranja en tulipa casera, además de estar de rechupete, lleva los mismos ingredientes que se utilizan para la crema de limón pero con zumo de naranja, ¡pruébala!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración obteniendo el zumo de las naranjas.
  2. Ponemos en un bol los dos huevos enteros y las dos yemas.
  3. En un cazo ponemos el zumo de naranja...
  4. ... y añadimos la mantequilla.
  5. Preparamos el azúcar...
  6. ... y la maizena...
  7. ... y los añadimos al bol de los huevos...
  8. ... removiendo bien con varillas manuales hasta integrar...
  9. ... y vertemos la mezcla al cazo con el zumo de naranja y mantequilla.
  10. Con ayuda de una cuchara de madera y a fuego moderado vamos removiendo hasta que espese.
  11. Cuando esto suceda volcamos en un bol...
  12. ... dejando que la crema se enfríe cubriéndola con film pegado a la superficie para que no forme costras.
  13. Cuando atempere la refrigeramos en la nevera hasta el momento de consumir.
  14. Aproveché las dos claras que sobraron para preparar unas tulipas caseras con los ingredientes de las tejas (leer receta) poniendo la proporción correspondiente del resto de ingredientes.
  15. Ponemos en un bol la mantequilla en pomada y añadimos las claras de huevo removiendo con varillas para finalmente añadir el azúcar glass y seguimos removiendo agregando finalmente la harina hasta conseguir una masa lisa.
  16. Precalentamos el horno a 160º.
  17. Ponemos papel de hornear en una bandeja de horno y ayudándonos de una cuchara ponemos porciones de la mezcla haciendo unos círculos dejándolos algo separados.
  18. Metemos en el horno y horneamos durante unos 20 minutos hasta que las veamos con los bordes doraditos.
  19. Para fabricar las tulipas usé unas flaneras metálicas para darles forma maniobrando rápidamente porque la masa se pone dura enseguida...
  20. ... y luego las dejas enfriar en un plato.
  21. Cuando vayas a montarlas rellena con una cuchara las tulipas caseras con la crema de naranja.
  22. La crema de naranja en tulipa casera está lista para comer.
  23. ¡Cuidado con los golosos!

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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