Crema de naranja en tulipa casera
Crema de naranja en tulipa casera

Crema de naranja en tulipa casera

Esta crema de naranja en tulipa casera, además de estar de rechupete, lleva los mismos ingredientes que se utilizan para la crema de limón pero con zumo de naranja, ¡pruébala!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de zumo de naranja
  • 160 gramos de azúcar
  • 140 gramos de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos enteros
  • 20 gramos de maizena
  • 55 gramos de harina (para la tulipa casera)
  • 45 gramos de mantequilla (para la tulipa casera)
  • 85 gramos de azúcar (para la tulipa casera)
  • 60 gramos de claras de huevo (para la tulipa casera)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración obteniendo el zumo de las naranjas.
    Crema de naranja en tulipa casera, obtener el zumo de las naranjas
  • Ponemos en un bol los dos huevos enteros y las dos yemas.
    Crema de naranja en tulipa casera, poner en un bol los huevos enteros y las dos yemas
  • En un cazo ponemos el zumo de naranja...
    Crema de naranja en tulipa casera, poner en un cazo el zumo de naranja
  • ... y añadimos la mantequilla.
    Crema de naranja en tulipa casera, añadir la mantequilla
  • Preparamos el azúcar...
    Crema de naranja en tulipa casera, preparar el azúcar
  • ... y la maizena...
    Crema de naranja en tulipa casera, preparar la maizena
  • ... y los añadimos al bol de los huevos...
    Crema de naranja en tulipa casera, añadirlos al bol de los huevos
  • ... removiendo bien con varillas manuales hasta integrar...
    Crema de naranja en tulipa casera, remover con varillas hasta integrar
  • ... y vertemos la mezcla al cazo con el zumo de naranja y mantequilla.
    Crema de naranja en tulipa casera, añadirlo al cazo con el zumo de naranja y la mantequilla
  • Con ayuda de una cuchara de madera y a fuego moderado vamos removiendo hasta que espese.
  • Cuando esto suceda volcamos en un bol...
    Crema de naranja en tulipa casera, remover al fuego hasta que espese
  • ... dejando que la crema se enfríe cubriéndola con film pegado a la superficie para que no forme costras.
    Crema de naranja en tulipa casera, cuando enfríe taparla con film pegado para que no forme costra
  • Cuando atempere la refrigeramos en la nevera hasta el momento de consumir.
  • Aproveché las dos claras que sobraron para preparar unas tulipas caseras con los ingredientes de las tejas (leer receta) poniendo la proporción correspondiente del resto de ingredientes.
  • Ponemos en un bol la mantequilla en pomada y añadimos las claras de huevo removiendo con varillas para finalmente añadir el azúcar glass y seguimos removiendo agregando finalmente la harina hasta conseguir una masa lisa.
  • Precalentamos el horno a 160º.
  • Ponemos papel de hornear en una bandeja de horno y ayudándonos de una cuchara ponemos porciones de la mezcla haciendo unos círculos dejándolos algo separados.
    Crema de naranja en tulipa casera, hacer porciones en una bandeja de horno con papel de hornear
  • Metemos en el horno y horneamos durante unos 20 minutos hasta que las veamos con los bordes doraditos.
  • Para fabricar las tulipas usé unas flaneras metálicas para darles forma maniobrando rápidamente porque la masa se pone dura enseguida...
    Crema de naranja en tulipa casera, darles forma aún calientes con un molde
  • ... y luego las dejas enfriar en un plato.
    Crema de naranja en tulipa casera, dejarlas enfriar
  • Cuando vayas a montarlas rellena con una cuchara las tulipas caseras con la crema de naranja.
  • La crema de naranja en tulipa casera está lista para comer.
    Crema de naranja en tulipa casera, sugerencia de presentación
  • ¡Cuidado con los golosos!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de naranja en tulipa casera

Crema de naranja en tulipa casera

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.