Estas papas gajo con perejil, ajo y mantequilla son ideales para acompañar tus platos, sobre todo de carne. ¡Quedan buenísimas, desaparecerán como por arte de magia!
Ficha:
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 40 minutos
- Lista en: 45 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Acompañante
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 3 papas medianas por persona
- unas ramitas de perejil fresco
- 8 dientes de ajo
- 60 gramos de mantequilla
- 1 chorrito de aceite de oliva
- sal
- pimientas molidas
Instrucciones:
- Lavamos las papas y las ponemos en un caldero cubiertas con agua y dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente.
- Las escurrimos y las ponemos a atemperar en un plato.
- Las cortamos en gajos.
- Preparamos el aliño triturando los dientes de ajo con un poco de aceite de oliva, picando el perejil y troceando la mantequilla. Colocamos las papas en una bandeja de horno previamente untada con un poco de aceite de oliva y les añadimos el aliño, colocándolo por encima.
- Terminamos la preparación introduciéndolas en el horno durante unos 20 minutos.
- En esta ocasión aproveché que estaba asando un trozo de carne de cerdo para meterlas juntas. ¡Acompaña tus platos con estas ricas papas gajo con perejil, ajo y mantequilla!
- Nota: también las puedes preparar en una sartén.
Más datos:
- Fecha: 21 mayo, 2016
- Cantidad: 1 horneada (4 Raciones)
- Clasificación: Acompañamientos, Cocina Mediterránea, De España, Guarnición, Para los niños, Para picar, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Verduras
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: Estas papas gajo con perejil, ajo y mantequilla son ideales para acompañar tus platos, sobre todo de carne. ¡Quedan buenísimas, desaparecerán como por arte de magia!