Papas gajo con perejil, ajo y mantequilla
Papas gajo con perejil, ajo y mantequilla

Papas gajo con perejil, ajo y mantequilla

Estas papas gajo con perejil, ajo y mantequilla son ideales para acompañar tus platos, sobre todo de carne. ¡Quedan buenísimas, desaparecerán como por arte de magia!
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 45 min
Plato Acompañante
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 3 papas medianas por persona
  • unas ramitas de perejil fresco
  • 8 dientes de ajo
  • 60 gramos de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • sal
  • pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos las papas y las ponemos en un caldero cubiertas con agua y dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente.
    Papas gajo con perejil, ajo y mantequilla, poner a hervir las papas en agua tras lavarles la piel
  • Las escurrimos y las ponemos a atemperar en un plato.
    Papas gajo con perejil, ajo y mantequilla, escurrir y poner a atemperar
  • Las cortamos en gajos.
    Papas gajo con perejil, ajo y mantequilla, cortar en gajos
  • Preparamos el aliño triturando los dientes de ajo con un poco de aceite de oliva, picando el perejil y troceando la mantequilla. Colocamos las papas en una bandeja de horno previamente untada con un poco de aceite de oliva y les añadimos el aliño, colocándolo por encima.
    Papas gajo con perejil, ajo y mantequilla, poner en una fuente de horno con el aliño
  • Terminamos la preparación introduciéndolas en el horno durante unos 20 minutos.
  • En esta ocasión aproveché que estaba asando un trozo de carne de cerdo para meterlas juntas. ¡Acompaña tus platos con estas ricas papas gajo con perejil, ajo y mantequilla!
    Papas gajo con perejil, ajo y mantequilla
  • Nota: también las puedes preparar en una sartén.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Papas gajo con perejil, ajo y mantequilla

Papas gajo con perejil, ajo y mantequilla

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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