Buñuelos de manzana
Buñuelos de manzana

Buñuelos de manzana

Un postre sencillo, fácil de hacer y además, puedes aprovechar esas manzanas que tienes en el cesto y que se están empezando a arrugar.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 30 min
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 manzanas golden
  • 1 limón
  • 100 gramos de azúcar glass
  • 300 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 50 gramos de azúcar
  • 350 mililitros de leche entera
  • aceite de girasol

Elaboración paso a paso
 

  • En un recipiente mezclamos el azúcar glass, la levadura en polvo, la harina, el azúcar normal y la leche, removiéndolo todo bien hasta conseguir una masa algo espesita con la cual vamos a rebozar las manzanas.
    Buñuelos de manzana, preparar la masa
  • Pelamos y descorazonamos las manzanas y las cortamos en rodajas, las cuales, para que no se nos queden negras las restregaremos con el limón. Yo parto el limón por la mitad y voy restregándolo rodaja a rodaja de manzana.
    Buñuelos de manzana, cortar las manzanas peladas y sin corazón
  • Calentamos el aceite de girasol en una sartén, echamos unas gotitas de la masa para comprobar que el aceite esté suficientemente caliente y vamos friendo las rodajas de manzana hasta que tomen un color doradito.
    Buñuelos de manzana, freír en aceite de girasol
  • Damos la vuelta y cuando las sacamos las ponemos sobre papel absorbente para que escurran el exceso de aceite.
    Buñuelos de manzana, freír en aceite de girasol hasta que queden doradas
  • Una vez finalizado el proceso las espolvoreamos con azúcar glass.
    Buñuelos de manzana
  • Por otro lado, también las podemos bañar con un poco de miel y unas semillas de sésamo.
    Buñuelos de manzana, con miel y sésamo
  • Una versión para los más golosos: puedes montar un poco de nata y fundir algo de chocolate con lo cual también quedará estupenda ésta combinación con la diferencia de que ya no es un postre tan “light”.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Buñuelos de manzana

Buñuelos de manzana

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.