Un postre sencillo, fácil de hacer y además, puedes aprovechar esas manzanas que tienes en el cesto y que se están empezando a arrugar.
Ingredientes
- 4 manzanas golden
- 1 limón
- 100 gramos de azúcar glass
- 300 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 50 gramos de azúcar
- 350 mililitros de leche entera
- aceite de girasol
Elaboración paso a paso
- En un recipiente mezclamos el azúcar glass, la levadura en polvo, la harina, el azúcar normal y la leche, removiéndolo todo bien hasta conseguir una masa algo espesita con la cual vamos a rebozar las manzanas.
- Pelamos y descorazonamos las manzanas y las cortamos en rodajas, las cuales, para que no se nos queden negras las restregaremos con el limón. Yo parto el limón por la mitad y voy restregándolo rodaja a rodaja de manzana.
- Calentamos el aceite de girasol en una sartén, echamos unas gotitas de la masa para comprobar que el aceite esté suficientemente caliente y vamos friendo las rodajas de manzana hasta que tomen un color doradito.
- Damos la vuelta y cuando las sacamos las ponemos sobre papel absorbente para que escurran el exceso de aceite.
- Una vez finalizado el proceso las espolvoreamos con azúcar glass.
- Por otro lado, también las podemos bañar con un poco de miel y unas semillas de sésamo.
- Una versión para los más golosos: puedes montar un poco de nata y fundir algo de chocolate con lo cual también quedará estupenda ésta combinación con la diferencia de que ya no es un postre tan “light”.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!