Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos
Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos

Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos

Lúcete preparando este riquísimo secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos. Te aseguro que te marcarás un tanto con este lujo de receta.
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Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 45 min
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 700 gramos de secreto ibérico
  • sal en escamas
  • 375 mililitros de vino tinto de buena calidad (para la salsa de vino y frutos rojos)
  • 100 gramos de frutos rojos (para la salsa de vino y frutos rojos)
  • 4 cucharadas de azúcar (para la salsa de vino y frutos rojos)
  • 4 papas medianas (para las papas al romero)
  • romero seco (para las papas al romero)
  • 1/2 vaso de caldo de carne (para las papas al romero)
  • sal (para las papas al romero)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando la salsa de vino tinto y frutos rojos poniendo en un caldero media botella de un buen vino tinto...
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, poner media botella de un buen vino tinto en un caldero
  • ... y lo dejamos que vaya reduciendo a fuego moderado.
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, dejar que vaya reduciendo a fuego moderado
  • Pesamos los 100 gramos de frutos rojos, en esta ocasión congelados,
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, pesamos los cien gramos de frutos rojos
  • los ponemos en una sartén a calentar a fuego moderado...
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, los ponemos en una sartén a fuego moderado
  • ... y añadimos el azúcar para que se caramelice y haga una especie de mermelada.
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, añadir el azúcar y dejar que caramelice
  • Pasados unos 10 minutos de cocción metemos toda la fruta en el vaso de la minipimer y batimos bien.
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, triturar en minipimer y colar para retirar las semillas
  • A continuación lo colamos para retirar las semillas y las vertemos sobre la reducción del vino y dejamos que cueza unos 10 minutos más para que se integre la fruta con el vino.
  • Cuando veamos que tiene una consistencia de salsa la retiramos del fuego, la colocamos en una salsera y la reservamos.
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, verterlas sobre la reducción de vino y dejar que cueza 10 minutos más
  • Pelamos y cortamos las papas en cuadritos y las freímos ligeramente y las colocamos en una fuente apta para horno.
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, freír papas en cuadraditos y ponerlas en una fuente para horno
  • Cortamos en trozos los secretos y los pasamos por una sartén bien caliente...
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, cortar los trozos de secreto y pasarlos a una sartén bien caliente
  • ... para sellarlos por ambos lados.
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, sellar la carne por ambos lados
  • Los colocamos en la fuente de horno con las papas y espolvoreamos las papas con el romero seco.
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, espolvorear las papas con romero
  • Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y horneamos durante 20 – 25 minutos.
  • Sacamos del horno...
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, sacar del horno
  • ... y vertemos sobre las papas la cantidad de caldo que te apetezca para que queden más jugosas.
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, sacar del horno y verter caldo sobre las papas para que queden más jugosas
  • Emplatamos poniendo sobre el secreto una pizca de sal Maldon y rociamos con la salsa de vino y frutos rojos.
    Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos, sugerencia de presentación
  • El secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos

Secreto ibérico con salsa de vino y frutos rojos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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