La tempura es una forma rápida de hacer unas verduras, mariscos o pescados, incluso frutas como en este caso, de una forma diferente a la que en España estamos acostumbrados a comer. Prueba a hacer esta receta, es muy sencilla y rápida, ¡te sorprenderá!
Ingredientes
- 100 gramos de harina de tempura
- 150 mililitros de agua muy fría con gas
- plátanos
- aceite vegetal
Elaboración paso a paso
- En primer lugar tenemos que hacer la tempura con la harina y el agua que esté muy fría y con gas.
- Batimos enérgicamente con una varilla manual, nunca eléctrica ya que el calor de la electricidad no va bien para la tempura, hasta que desaparezcan todos los grumos.
- Introducimos unos plátanos pelados para que queden bien impregnados de la tempura.
- Los freímos con aceite vegetal bien caliente. Los japoneses aconsejan utilizar aceite de sésamo. Yo he usado aceite de girasol. Dejamos que se doren bien por ambos lados y escurrimos en un papel de cocina, como siempre, para retirar el exceso de aceite.
- Servimos en un plato y acompañamos con un sirope de chocolate y unas virutas de chocolate. Puedes acompañarla también con una bola de helado, con nata montada, etc, etc.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!