Tiramisú de mango
Tiramisú de mango

Tiramisú de mango

El tiramisú es un postre frío de cuchara de origen italiano que se monta en capas. Pero este tiramisú de mango está hecho para que los pequeños de la casa puedan comerlo ya que no lleva café ni ningún licor.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Italiana
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 300 mililitros de nata para montar
  • 40 gramos de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • el zumo de una o dos naranjas
  • 16 bizcochos
  • 1 manga grande

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Tiramisú de mango, preparamos los ingredientes
  • Pelamos y cortamos la manga en láminas finitas y la reservamos.
    Tiramisú de mango, pelamos y cortamos la manga en láminas finitas
  • En un bol colocamos el queso Mascarpone, la nata bien fría recién salida del frigorífico, el azúcar y la yema del huevo...
    Tiramisú de mango, en un bol colocamos el queso Mascarpone, la nata bien fría recién salida del frigorífico, el azúcar y la yema del huevo
  • ... y batimos con varillas eléctricas hasta que esté bien montada con picos fuertes.
    Tiramisú de mango, batimos con varillas eléctricas
  • Colocar el zumo de naranja en un plato e ir añadiendo los bizcochos cortados en dos para empaparlos.
    Tiramisú de mango, colocar el zumo de naranja en un plato e ir añadiendo los bizcochos cortados en dos para empaparlos
  • Colocamos en el fondo de los moldes una primera capa de bizcocho empapado, cubrimos con una capa de crema...
    Tiramisú de mango, colocamos en el fondo de los moldes una primera capa de bizcocho empapado, cubrimos con una capa de crema
  • ... y luego una capa de manga laminada.
    Tiramisú de mango, luego una capa de manga laminada
  • Continuamos colocando capas de bizcocho, crema y manga.
    Tiramisú de mango, continuamos colocando capas de bizcocho, crema y manga
  • Ponemos el resto de la crema en una manga pastelera con boquilla rizada para decorar el postre.
  • He puesto en el centro un sirope de frutos rojos pero también puedes añadir una mermelada de frutos rojos (frambuesas, moras, cerezas, etcétera).
    Tiramisú de mango, sugerencia de presentación
  • Dejamos reposar unas horas en el frigorífico para tomarlo bien frío.
  • Tu tiramisú de mango está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tiramisú de mango

Tiramisú de mango

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones