Empezamos poniendo en un bol grande el chocolate negro troceado con la mantequilla también troceada y los fundimos al microondas dándoles golpes de 30 segundos hasta que estén fundidos.
Luego añadimos la pizca de sal y el azúcar mezclándolos con unas varillas manuales.
Después vamos añadiendo los huevos, de uno en uno,...
... removiendo bien tras cada adición hasta tenerlos bien integrados.
Ponemos en un bol pequeño la harina con el cacao en polvo y los mezclamos para agregarlos a la mezcla anterior removiendo bien.
Guarda 5 – 6 cucharadas de esta mezcla que usaremos al final para agregarla sobre el cheesecake.
Yo utilicé un molde de silicona rectangular de 23 x 30 centímetros pero si usas cualquier otro para brownie te aconsejo que lo engrases bien.
Volcamos toda la masa del brownie alisando la superficie con una espátula.
Troceamos las nueces peladas con un cuchillo...
... y las colocamos sobre toda la superficie de la masa del brownie dejándola reservada hasta que tengamos el cheesecake.
Para hacer el cheesecake ponemos en un bol grande todos los ingredientes, es decir el queso crema, el azúcar, los dos huevos y la yema de huevo...
... y mezclamos bien hasta integrar todo.
Volcamos esta mezcla sobre el brownie que teníamos en el molde. Se extenderá sin dificultad.
Retomamos la porción de masa del brownie que habíamos reservado...
... y con una cucharita vamos poniendo porciones sobre el cheesecake repartiéndolos a tu gusto...
... y con una brocheta de madera los estiramos para darle una forma estrellada.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC y lo tenemos horneando entre 30 – 35 minutos teniendo en cuenta que el brownie debe quedar algo blando.
Cuando esté sácalo del horno y ponlo a enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío lo podemos desmoldar.
Tu brownie cheesecake está listo para disfrutar.
Córtalo en cuadraditos y sírvelo.