El bizcocho con dulce de leche es una deliciosa opción para los amantes de los postres con un toque diferente. El dulce de leche aporta un sabor único y además, cambia el color del bizcocho, dándole un tono más oscuro y jugoso. Es una opción fácil de preparar y perfecta para sorprender a tus invitados o disfrutar en familia.
Ingredientes
- 300 gramos de harina de repostería
- 200 gramos de dulce de leche
- 15 gramos de levadura en polvo
- 150 gramos de azúcar blanquilla
- 63 gramos de mantequilla
- 5 huevos
- 65 mililitros de leche
Para espolvorear el bizcocho:
- azúcar glas
Elaboración paso a paso
- Te aconsejo empezar forrando y engrasando un molde rectangular de los usados para brownie.
- Luego empezamos a elaborar la masa del bizcocho poniendo en un bol grande los huevos y el azúcar blanquillo...
- ... batiendo con varillas eléctricas a máxima velocidad durante 6 – 7 minutos, hasta que la mezcla blanquee y aumente mucho su volumen.
- Vertemos la mantequilla derretida y la leche incorporándolos para después añadir el dulce de leche.
- Al batirlo comprobarás que la mezcla ha cambiado su color.
- Mezclamos y tamizamos la harina de repostería con la levadura y la vamos echando, en tres fracciones, a la mezcla anterior...
- ... mezclando con las varillas eléctricas hasta tener una masa homogénea y sin grumos.
- Ayudándonos con una lengua volcamos la masa en el molde forrado y engrasado mientras precalentamos el horno.
- Metemos en el horno y horneamos a 180ºC durante 30 minutos comprobando con palito que salga limpio.
- Entonces lo sacamos del horno dejándolo atemperar sobre una rejilla.
- Terminamos espolvoreándolo con azúcar glas.
- Tu bizcocho con dulce de leche está listo para comer.
- Córtalo en rectángulos para servirlo.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
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