Una receta de pasta italiana muy fácil de hacer típica de Nápoles. Los ingredientes que utilizo son los que ellos ponen en su elaboración. Te invito a que hagas estas cintas frescas con almejas.
Ingredientes
- 1/2 kilo de almejas vivas
- 300 gramos de pasta fresca en este caso, cintas
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 bote de tomate troceado
- aceite de oliva
- sal
- perejil
Elaboración paso a paso
- En un cazo con abundante agua y un poco de sal ponemos las almejas a remojo para que suelten la arena que puedan tener, aproximadamente entre 30 y 60 minutos.
- En una sartén ponemos un chorrito de vino blanco.
- Cuando empieza a hervir introducimos las almejas escurridas del agua para limpiarlas.
- Las tapamos y las dejamos un par de minutos hasta que se abran. Las escurrimos, colamos el agua que soltaron y la reservamos para su posterior cocción. Reservamos las almejas.
- En una sartén con un chorro de aceite de oliva colocamos los ajos troceados junto con una guindilla.
- Cuando empiezan a dorar añadimos el bote de tomate troceado.
- Dejamos que cueza unos minutos y añadimos el agua de las almejas.
- Dejamos que todo esto hierva durante unos minutos hasta notar que ha perdido el agua y la salsa queda algo espesa, no demasiado.
- En una olla con abundante agua con sal y cuando empieza a hervir añadimos la pasta fresca y dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante. La escurrimos y la reservamos.
- Añadimos la pasta a la salsa de tomate, removiendo ligeramente para que se incorporen los sabores.
- Por último pondremos las almejas que habremos sacado de la concha reservando unas pocas para decorar el plato.
- Espolvoreamos con bastante perejil picado y están listas para comer. Otra opción es dejar las almejas en sus conchas. Tus cintas frescas con almejas están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!