Fideuá de chipirones

Fideuá de chipirones

 

Hoy te traigo esta rica fideuá de chipirones, con ingredientes muy sanos, asequibles y fáciles de conseguir. ¡Triunfarás seguro! O puedes preparar alguna de las otras recetas de fideuá que tenemos en nuestra página web.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kilogramo de chipirones
  • 500 gramos de fideos de fideuá
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1,5 litros de caldo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1,5 cucharadas de colorante alimentario
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración limpiando bien los chipirones separando los rejitos y las aletas laterales de los cuerpos.
  • Pelamos y cortar en trozos grandes la cebolla, los dientes de ajo y el medio pimiento rojo y los ponemos en un vaso picador triturando bien.
    Fideuá de chipirones, pelar y cortar en trozos grandes la cebolla, los dientes de ajo y el medio pimiento rojo y los ponemos en un vaso picador
  • En una paella sin nada de aceite ponemos los cuerpos de los chipirones...
    Fideuá de chipirones, poner en una paella sin aceite los chipirones
  • ... cociéndolos hasta que tomen color dándoles la vuelta.
    Fideuá de chipirones, cocerlos hasta darles la vuelta
  • Cuando estén bien doraditos los retiramos y colocamos en un plato para usarlos posteriormente.
    Fideuá de chipirones, reservar en un plato
  • En la misma paella y sin retirar lo que queda pegado colocamos los rejitos y las aletas laterales de los chipirones dorándolos.
    Fideuá de chipirones, poner ahora a hacer los rejos
  • Vertemos el aceite de oliva y las verduras trituradas (cebolla, ajo y pimiento rojo) removiendo bien dejando pochar las verduras.
    Fideuá de chipirones, verter el aceite y las verduras trituradas
  • Pasados unos minutos añadimos la cucharadita de pimentón dulce de la Vera removiendo rápidamente para que no se queme.
    Fideuá de chipirones, remover bien y añadir el pimentón
  • Añadimos el colorante alimentario...
    Fideuá de chipirones, añadir el colorante
  • ... y los fideos de fideuá...
    Fideuá de chipirones, añadir los fideos
  • ... salteándolos un minuto para finalmente verter el caldo caliente.
    Fideuá de chipirones, saltear y añadir el caldo caliente
  • Volvemos a remover todo dejando que empiece a hervir para luego dejarlo cocer a fuego intenso el tiempo indicado por el fabricante.
  • Cuando falten unos minutos para terminar dicho tiempo colocamos los cuerpos de los chipirones dejándolos cocer el tiempo que faltaba.
    Fideuá de chipirones, cuando falten un par de minutos, añadir los chipirones
  • Retiramos la paella del fuego (verás que se ha consumido casi todo el caldo),
    Fideuá de chipirones, retirar del fuego
  • la tapamos y dejamos reposar durante tres minutos.
    Fideuá de chipirones, tapar y dejar reposar unos minutos
  • Tu fideuá de chipirones está lista para comer.
    Fideuá de chipirones, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
Keyword Recetas con fideos, recetas de fideuá
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Fideuá de chipirones

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Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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