Hoy te traigo esta rica fideuá de chipirones, con ingredientes muy sanos, asequibles y fáciles de conseguir. ¡Triunfarás seguro! O puedes preparar alguna de las otras recetas de fideuá que tenemos en nuestra página web.
Ingredientes
- 1 kilogramo de chipirones
- 500 gramos de fideos de fideuá
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1,5 litros de caldo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1,5 cucharadas de colorante alimentario
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración limpiando bien los chipirones separando los rejitos y las aletas laterales de los cuerpos.
- Pelamos y cortar en trozos grandes la cebolla, los dientes de ajo y el medio pimiento rojo y los ponemos en un vaso picador triturando bien.
- En una paella sin nada de aceite ponemos los cuerpos de los chipirones...
- ... cociéndolos hasta que tomen color dándoles la vuelta.
- Cuando estén bien doraditos los retiramos y colocamos en un plato para usarlos posteriormente.
- En la misma paella y sin retirar lo que queda pegado colocamos los rejitos y las aletas laterales de los chipirones dorándolos.
- Vertemos el aceite de oliva y las verduras trituradas (cebolla, ajo y pimiento rojo) removiendo bien dejando pochar las verduras.
- Pasados unos minutos añadimos la cucharadita de pimentón dulce de la Vera removiendo rápidamente para que no se queme.
- Añadimos el colorante alimentario...
- ... y los fideos de fideuá...
- ... salteándolos un minuto para finalmente verter el caldo caliente.
- Volvemos a remover todo dejando que empiece a hervir para luego dejarlo cocer a fuego intenso el tiempo indicado por el fabricante.
- Cuando falten unos minutos para terminar dicho tiempo colocamos los cuerpos de los chipirones dejándolos cocer el tiempo que faltaba.
- Retiramos la paella del fuego (verás que se ha consumido casi todo el caldo),
- la tapamos y dejamos reposar durante tres minutos.
- Tu fideuá de chipirones está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!