Aprovecha la temporada de la ciruela roja para hacer este delicioso bizcocho de ciruelas rojas. No sólo está riquísimo, sino que es muy vistoso y le encantará a los tuyos.
Ingredientes
- 200 gramos de azúcar blanquilla
- 4 huevos
- 1 chorrito de brandy
- 100 mililitros de aceite de girasol
- 1 yogur natural
- 80 gramos de queso crema tipo Philadelphia
- 200 gramos de harina de repostería
- 16 gramos de levadura en polvo (un sobre)
- 6 ciruelas rojas
- azúcar glass (para espolvorear)
Instrucciones
- Empezamos poniendo en un bol el azúcar con los huevos...
- ... y mezclamos bien utilizando unas varillas eléctricas durante unos minutos hasta que blanquee y haya aumentado su volumen.
- Vertemos un chorrito de brandy y continuamos batiendo.
- A continuación echamos el aceite de girasol en hilillo sin dejar de batir con las varillas eléctricas.
- Cuando estén bien mezclados añadimos el yogur natural sin dejar de batir...
- ... y luego el queso crema.
- Luego añadimos la harina y la levadura tamizadas utilizando entonces una lengua y mezclando bien hasta integrar.
- Pelamos y despepitamos cuatro de las ciruelas rojas y las cortamos en láminas pequeñas incorporándolas a la mezcla.
- Engrasamos y forramos un molde con papel de hornear (en éste caso utilicé un molde desmoldable redondo de 25 – 26 centímetros) y vertemos toda la mezcla en el molde.
- Partimos por la mitad las otras dos ciruelas, les retiramos las pepitas y las cortamos en láminas finas sin pelar y vamos colocando las láminas para decorar el bizcocho.
- En este caso puse las láminas en la zona central haciendo círculos hacia el centro del molde
- Precalentamos el horno a 180ºC, metemos el molde en el horno y horneamos durante 45 minutos o hasta que lo veamos dorado (utilizando un palito que salga limpio para retirarlo del horno) y lo dejamos enfriar sobre la rejilla durante unos 15 minutos.
- Luego lo podremos desmoldar y lo dejamos enfriar por completo.
- El bizcocho de ciruelas rojas está listo para comer en porciones. En el momento de servirlo podemos espolvorear azúcar glass por encima. ¡A disfrutar!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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