Bizcocho de ciruelas rojas

Bizcocho de ciruelas rojas

Aprovecha la temporada de la ciruela roja para hacer este delicioso bizcocho de ciruelas rojas. No sólo está riquísimo, sino que es muy vistoso y le encantará a los tuyos.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos poniendo en un bol el azúcar con los huevos...
  2. ... y mezclamos bien utilizando unas varillas eléctricas durante unos minutos hasta que blanquee y haya aumentado su volumen.
  3. Vertemos un chorrito de brandy y continuamos batiendo.
  4. A continuación echamos el aceite de girasol en hilillo sin dejar de batir con las varillas eléctricas.
  5. Cuando estén bien mezclados añadimos el yogur natural sin dejar de batir...
  6. ... y luego el queso crema.
  7. Luego añadimos la harina y la levadura tamizadas utilizando entonces una lengua y mezclando bien hasta integrar.
  8. Pelamos y despepitamos cuatro de las ciruelas rojas y las cortamos en láminas pequeñas incorporándolas a la mezcla.
  9. Engrasamos y forramos un molde con papel de hornear (en éste caso utilicé un molde desmoldable redondo de 25 – 26 centímetros) y vertemos toda la mezcla en el molde.
  10. Partimos por la mitad las otras dos ciruelas, les retiramos las pepitas y las cortamos en láminas finas sin pelar y vamos colocando las láminas para decorar el bizcocho.
  11. En este caso puse las láminas en la zona central haciendo círculos hacia el centro del molde
  12. Precalentamos el horno a 180ºC, metemos el molde en el horno y horneamos durante 45 minutos o hasta que lo veamos dorado (utilizando un palito que salga limpio para retirarlo del horno) y lo dejamos enfriar sobre la rejilla durante unos 15 minutos.
  13. Luego lo podremos desmoldar y lo dejamos enfriar por completo.
  14. El bizcocho de ciruelas rojas está listo para comer en porciones. En el momento de servirlo podemos espolvorear azúcar glass por encima. ¡A disfrutar!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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