Esta receta de coca de llanda es un postre típico de la Comunidad Valenciana y se llama así porque se hace en un molde de hojalata llamado llanda. Recuerda a nuestros bizcochos lustrados pero es muy rico y fácil de hacer.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
- Lista en: 40 minutos
- Cocina: Valenciana
- Plato: Postre
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 10 personas):
- 3 huevos
- 250 gramos de azúcar blanquilla
- 150 mililitros de aceite de girasol
- 250 mililitros de leche entera
- 400 gramos de harina de repostería
- 1 sobre de levadura en polvo
- la ralladura de un limón
- canela en polvo (para espolvorear)
- azúcar (para espolvorear)
Instrucciones:
- Empezamos poniendo en un bol grande los huevos con el azúcar...
- ... y batimos bien usando unas varillas eléctricas.
- Añadimos el aceite de girasol y la leche,
- sin dejar de batir hasta que estén bien mezclados.
- En otro bol ponemos la harina tamizada con la levadura...
- ... que mezclamos y vamos añadiendo a la mezcla anterior...
- ... batiendo muy bien hasta tener una mezcla homogénea.
- Añadimos la ralladura de limón y seguimos mezclando.
- Preparamos un molde para bizcochos rectangular de 25 x 45 centímetros untándolo con mantequilla y forrándolo con papel de hornear...
- ... y vertemos la preparación.
- Preparamos una mezcla de canela en polvo con azúcar...
- ... que espolvoreamos generosamente por encima de la preparación.
- Precalentamos el horno a 180ºC y metemos el molde con la preparación en el horno y horneamos durante 25 minutos hasta que se forme una costra por encima y esté dorado y al pinchar con palito salga limpio.
- Dejamos enfriar y cortamos en trozos rectangulares.
- La riquísima coca de llanda está lista para comer.
Más datos:
- Fecha: 26 enero, 2019
- Cantidad: 1 coca (10 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Con el café, De España, Desayunos, Invierno, Lo mejor de Afi, Meriendas, Ocasiones especiales, Otoño, Para los niños, Postres, Primavera, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Repostería, San Valentín, Semana Santa, Verano
Puntúa la receta
3.5 / 5
¡Gusta!
Resumen: Esta receta de coca de llanda es un postre típico de la Comunidad Valenciana y se llama así porque se hace en un molde de hojalata llamado llanda. Recuerda a nuestros bizcochos lustrados pero es muy rico y fácil de hacer.