Solomillo de ternera con salsa de Cabrales
Solomillo de ternera con salsa de Cabrales

Solomillo de ternera con salsa de Cabrales

Esta receta de solomillo de ternera con salsa de Cabrales está especialmente dedicada a los amantes del queso de Cabrales. Verán qué fácil es de hacer y qué resultado tan espectacular.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 35 min
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 8 medallones de solomillo de ternera
  • 100 gramos de queso de Cabrales
  • 200 mililitros de nata
  • sal
  • pimientas molidas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (para los pimientos de piquillo confitados)
  • 1 bote de pimientos de piquillo (para los pimientos de piquillo confitados)
  • 2 cucharadas de azúcar moreno (para los pimientos de piquillo confitados)

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un cazo con aceite de oliva el bote de pimiento de piquillo escurrido y le añadimos el azúcar moreno.
    Solomillo de ternera con salsa de Cabrales, poner en un cazo con aceite de oliva el pimiento del piquillo escurrido y añadimos azúcar moreno
  • Dejamos que se confiten a fuego moderado durante unos 15 a 20 minutos y una vez confitados los reservamos.
    Solomillo de ternera con salsa de Cabrales, dejar que se confiten a fuego moderado
  • Preparamos el queso de Cabrales y la nata.
    Solomillo de ternera con salsa de Cabrales, preparamos el queso de Cabrales y la nata
  • Introducimos la nata en un calentador dejando que se atempere para seguidamente añadirle el queso de Cabrales troceado.
    Solomillo de ternera con salsa de Cabrales, calentamos la nata en un calentador y añadimos el queso de Cabrales troceado para que se funda
  • Dejamos que se derrita y quede una salsa sin grumos y la reservamos.
    Solomillo de ternera con salsa de Cabrales, dejamos que se derrita y se forme una salsa sin grumos
  • En una sartén bien caliente introducimos los medallones de solomillo salpimentados por ambos lados y los dejamos que se hagan al gusto de cada uno.
    Solomillo de ternera con salsa de Cabrales, hacer los medallones de solomillo en una sartén caliente tras salpimentar
  • Para montar el plato ponemos los medallones de solomillo con la salsa de Cabrales por encima y lo acompañamos de los pimientos de piquillo confitados y unas papas fritas.
    Solomillo de ternera con salsa de Cabrales, sugerencia de presentación
  • Tus medallones de solomillo de ternera con salsa de Cabrales están listos para degustar.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Solomillo de ternera con salsa de Cabrales

Solomillo de ternera con salsa de Cabrales

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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