Pudin con brioche y melocotón en almíbar

Pudin con brioche y melocotón en almíbar

Para preparar este pudin con brioche y melocotón en almíbar se me ocurrió hacerlo al revés, con el melocotón debajo para luego invertirlo. Y para coronarlo, lo bañé con una salsa de caramelo con nata (o toffee). Pruébalo y verás que triunfas en casa.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 60 minutos
  • Lista en: 1 hora 30 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración preparando un caramelo rubio poniendo en un cazo al fuego el azúcar blanquilla con la cucharada de agua.
  2. Una vez hecho lo volcamos en un molde, en este caso tipo redondo de cristal.
  3. Escurrimos bien unas piezas de melocotón en almíbar y las cortamos en trozos de unos tres milímetros de grosor y las ponemos en el fondo del molde, sobre el caramelo...
  4. ... hasta ocupar un buen espacio.
  5. Encima colocamos una primera capa de pan brioche.
  6. Preparamos los ingredientes líquidos del pudin mezclando en un bol los huevos con las cuatro cucharadas de azúcar...
  7. ... batiéndolos muy bien...
  8. ... para luego añadir el medio litro de leche y mezclar hasta que los ingredientes estén integrados.
  9. Con un cucharón vertemos la mezcla líquida sobre el brioche para empaparlo bien y completamos la capa de brioche poniendo una segunda capa más de pan...
  10. ... que también empapamos con la mezcla líquida.
  11. Encima ponemos una segunda capa de melocotón en almíbar bien escurrido y cortado en láminas...
  12. ... y cubrimos dicha capa con piezas de brioche...
  13. ... que cubrimos bien, rellenando todos los huecos para dejar toda cubierta la superficie.
  14. De nuevo, con un cucharón, vertemos encima para empapar bien el brioche el resto de la mezcla líquida hasta finalizar con ella.
  15. Metemos toda la preparación en el horno a 180ºC y lo tenemos horneando durante 60 minutos comprobando con palito que salga limpio.
  16. Entonces lo sacamos del horno dejándolo enfriar por completo.
  17. Cuando esté frío lo ponemos a refrigerar en la nevera durante varias horas y mejor durante toda la noche.
  18. Unas horas antes de desmoldarlo podemos hacer el toffee (leer receta).
  19. Una vez listo el toffee dejamos que se enfríe por completo para luego refrigerarlo en la nevera hasta su uso.
  20. Cuando vayamos a montar el pudin lo desmoldamos sin dificultad poniendo la bandeja de presentación encima del molde y dándole la vuelta.
  21. Lo troceamos con un cuchillo de sierra atravesando todas las capas del pudin.
  22. Luego vertemos unas cucharadas de toffee por encima.
  23. El pudin con brioche y melocotón en almíbar está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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