Me gusta mucho usar el wok para cocinar porque se pueden hacer cosas muy ricas, sencillas y fáciles. Por ejemplo, estos tallarines con verduras, langostinos y cerdo al wok, tan sencillos que son ideales para que le pierdas el miedo a usar este utensilio.
Ingredientes
- 250 gramos de tallarines
- 1 o 2 zanahorias dependiendo del tamaño
- 1 o 2 calabacines dependiendo del tamaño
- 1 diente de ajo
- 1 ajete tierno
- 350 gramos de carne de cerdo limpia y cortada en tiritas
- 250 gramos de langostinos
- aceite de girasol
- brotes de soja frescos
- 1 cucharada sopera de curry en polvo
- sal
- pimienta
Elaboración paso a paso
- En un caldero con agua hirviendo con sal introducimos los nidos de tallarines y los dejamos cocer unos 8 – 10 minutos. Una vez hechos los escurrimos bien, los pasamos por agua fría para cortar la cocción y los reservamos.
- Mientras ponemos en el wok un chorro de aceite de girasol y el diente de ajo bien picadito.
- Cuando empiezan a tomar color añadimos el ajete cortado pequeñito y las zanahorias que habremos cortado en tiritas.
- Salteamos y añadimos la carne de cerdo cortada en tiritas y salpimentamos.
- Rehogamos un poco la carne y añadimos los calabacines cortados en tiras.
- Removemos y añadimos los brotes de soja.
- Removemos de nuevo y añadimos la cucharada de curry.
- Seguimos moviendo todo bien y añadimos los langostinos pelados.
- Por último añadimos los tallarines.
- Los salteamos con las verduras y la carne y los tallarines con verduras, langostinos y cerdo al wok están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!