Esta corona de mousse de chocolate con queso se la vi hacer a Samantha y me pareció un postre riquísimo. Por mi parte hice unas ligeras modificaciones.
Ingredientes
- 100 gramos de chocolate negro (para la mousse)
- 3 huevos medianos o 2 grandes (para la mousse)
- 30 gramos de mantequilla (para la mousse)
- 65 gramos de azúcar (para la mousse)
- una pizca de sal (para la mousse)
- 200 gramos de bizcochos de soletilla (para la corona)
- 40 mililitros de leche entera (para la crema de queso)
- 50 gramos de azúcar glass (para la crema de queso)
- 350 gramos de queso crema Philadelphia (para la crema de queso)
- un puñadito de almendras laminadas (para la decoración)
- 6 fresas (para la decoración)
- unas gotitas de sirope de fresa (para la decoración)
Instrucciones
- Para realizar la mousse de chocolate: comenzamos separando las claras de las yemas.
- Batimos las claras con una cucharada del azúcar y una pizca de sal...
- ... hasta llevar a punto de nieve y reservamos.
- Batimos las yemas con el resto del azúcar.
- Colocamos el chocolate troceado en un bol de cristal junto con la mantequilla...
- ... y lo derretimos en el microondas (dándole "golpes" de 30 segundos hasta que el chocolate se derrita).
- Una vez batidas las yemas con el azúcar le añadimos el chocolate fundido y removemos bien.
- Añadimos esta mezcla de chocolate a las claras a punto de nieve poco a poco y con movimientos envolventes...
- ... hasta conseguir incorporar todo el chocolate.
- Preparamos la corona poniendo en el fondo del molde un papel de horno para que sea más fácil desmoldar y colocamos los bizcochos de soletilla alrededor del molde.
- A continuación añadimos la mousse de chocolate y reservamos.
- Para preparar la crema de queso mezclamos el queso Philadelphia con el azúcar glass tamizado y la leche.
- Batimos todo bien hasta conseguir una crema con ayuda de unas varillas.
- Metemos la crema dentro de una manga pastelera con la boquilla rizada.
- Ponemos la crema sobre la mousse...
- ... y decoramos con unas fresas cortadas en octavas, las almendras laminadas y el sirope de fresas.
- La metemos en la nevera un mínimo de 4 horas.
- Antes de servir desmóldala y córtala en porciones.
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