Conejo guisado con sidra y romero
Conejo guisado con sidra y romero

Conejo guisado con sidra y romero

El conejo es una carne muy sana, y esta receta de conejo guisado con sidra y romero, entre el sabor de la sidra natural y el romero, tiene un resultado realmente exquisito. ¡Anímate a prepararla en casa!
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 2 conejos troceados
  • 2 cebollas
  • 8 dientes de ajo
  • 1 copita de coñac
  • 500 mililitros de sidra natural
  • 1 bote de tomate natural troceado de 800 gramos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • 4 ramitas de romero fresco
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Pedimos al carnicero que nos trocee los conejos...
    Conejo guisado con sidra y romero, pedimos al carnicero que nos trocee el conejo
  • ... y los ponemos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente a dorar bien.
    Conejo guisado con sidra y romero, lo doramos en una sartén con aceite de oliva
  • Los doramos por ambos lados.
    Conejo guisado con sidra y romero, doramos bien por ambos lados
  • Una vez dorados, vamos introduciendo los trozos de conejo fritos en una olla exprés.
    Conejo guisado con sidra y romero, meter los trozos de conejo frito en una olla exprés
  • Picamos las cebollas y los ajos pelados en trocitos pequeños. En esta ocasión, como tenía un trozo del rabo de 1 cebolleta, que da muchísimo sabor, también lo piqué.
  • Lavamos las ramitas de romero y las reservamos.
    Conejo guisado con sidra y romero, picar los ajos y la cebolla en trocitos, así como un trozo del rabo de una cebolleta si se tiene, y lavar las ramas de romero
  • Una vez que hayamos frito todos los trozos de conejo, usando la misma sartén y aceite ponemos a pochar las cebollas y los ajos.
    Conejo guisado con sidra y romero, pocharlas en el mismo aceite donde se frió el conejo
  • Cuando la cebolla esté translúcida añadimos la copita de coñac y dejamos que evapore el alcohol.
    Conejo guisado con sidra y romero, cuando la cebolla esté translúcida añadimos el coñac
  • Añadimos el bote de tomate troceado.
    Conejo guisado con sidra y romero, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el tomate troceado
  • Removemos bien y añadimos la cucharadita de pimentón.
    Conejo guisado con sidra y romero, removemos bien y añadimos el pimentón
  • Seguimos removiendo para que no se nos queme el pimentón.
  • Mientras el refrito va reduciendo ponemos sal y pimientas molidas sobre los trozos de conejo.
    Conejo guisado con sidra y romero, salpimentamos el conejo
  • Volcamos todo el refrito sobre el conejo y mezclamos todo bien.
    Conejo guisado con sidra y romero, volcamos el refrito sobre el conejo
  • Abrimos la botella de sidra natural...
    Conejo guisado con sidra y romero, abrimos la botella de sidra natural
  • ... medimos el medio litro que necesitamos...
    Conejo guisado con sidra y romero, medimos el medio litro que necesitamos
  • ... y lo volcamos dentro de la olla, removiendo todo bien y poniendo encima las ramitas de romero.
    Conejo guisado con sidra y romero, añadimos la sidra, removemos todo bien y colocamos encima las ramitas de romero
  • Cerramos la olla y cuando empiece a sonar le damos unos 25 minutos de cocción a fuego medio.
  • Una vez pasado este tiempo destapamos la olla y comprobamos que el conejo esté tierno.
    Conejo guisado con sidra y romero, hacer en la olla exprés y comprobar que la carne está tierna
  • En ese momento le retiramos las ramas de romero.
  • En esta ocasión lo acompañé con unas papitas sancochadas con su piel. Tu conejo guisado con sidra y romero está listo para comer.
    Conejo guisado con sidra y romero, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Conejo guisado con sidra y romero

Conejo guisado con sidra y romero

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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