El conejo es una carne muy sana, y esta receta de conejo guisado con sidra y romero, entre el sabor de la sidra natural y el romero, tiene un resultado realmente exquisito. ¡Anímate a prepararla en casa!
Ingredientes
- 2 conejos troceados
- 2 cebollas
- 8 dientes de ajo
- 1 copita de coñac
- 500 mililitros de sidra natural
- 1 bote de tomate natural troceado de 800 gramos
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- 4 ramitas de romero fresco
- aceite de oliva
- sal
- pimientas molidas
Elaboración paso a paso
- Pedimos al carnicero que nos trocee los conejos...
- ... y los ponemos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente a dorar bien.
- Los doramos por ambos lados.
- Una vez dorados, vamos introduciendo los trozos de conejo fritos en una olla exprés.
- Picamos las cebollas y los ajos pelados en trocitos pequeños. En esta ocasión, como tenía un trozo del rabo de 1 cebolleta, que da muchísimo sabor, también lo piqué.
- Lavamos las ramitas de romero y las reservamos.
- Una vez que hayamos frito todos los trozos de conejo, usando la misma sartén y aceite ponemos a pochar las cebollas y los ajos.
- Cuando la cebolla esté translúcida añadimos la copita de coñac y dejamos que evapore el alcohol.
- Añadimos el bote de tomate troceado.
- Removemos bien y añadimos la cucharadita de pimentón.
- Seguimos removiendo para que no se nos queme el pimentón.
- Mientras el refrito va reduciendo ponemos sal y pimientas molidas sobre los trozos de conejo.
- Volcamos todo el refrito sobre el conejo y mezclamos todo bien.
- Abrimos la botella de sidra natural...
- ... medimos el medio litro que necesitamos...
- ... y lo volcamos dentro de la olla, removiendo todo bien y poniendo encima las ramitas de romero.
- Cerramos la olla y cuando empiece a sonar le damos unos 25 minutos de cocción a fuego medio.
- Una vez pasado este tiempo destapamos la olla y comprobamos que el conejo esté tierno.
- En ese momento le retiramos las ramas de romero.
- En esta ocasión lo acompañé con unas papitas sancochadas con su piel. Tu conejo guisado con sidra y romero está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!