Pasta con tomate, mozzarella y albahaca
Pasta con tomate, mozzarella y albahaca

Pasta con tomate, mozzarella y albahaca

Cuando aprieta el calor y tenemos poco tiempo para cocinar, un plato como esta pasta con tomate, mozzarella y albahaca es ideal. ¡A disfrutar con recetas para el verano!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 12 min
Tiempo total 22 min
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 400 gramos de pasta (macarrones, capeletti, o la que tengamos a mano)
  • 4 tomates
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 2 bolas de Mozarella fresca
  • sal
  • pimienta
  • aceite de albahaca (leer receta)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Pasta con tomate, mozzarella y albahaca, disponer los ingredientes
  • En un caldero con agua hirviendo y sal ponemos a guisar la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
    Pasta con tomate, mozzarella y albahaca, preparar la pasta según fabricante
  • Por otro lado vamos a pelar los tomates y para ello les hacemos una cruz en la base y los metemos en un caldero con agua caliente...
    Pasta con tomate, mozzarella y albahaca, meter los tomates con un corte en cruz en agua hirviendo
  • ... no más de 1 minuto teniendo preparado un bol con agua fría para pasarlos y cortar la cocción.
    Pasta con tomate, mozzarella y albahaca, ponerlos en agua fría
  • Los pelamos ayudándonos de las manos y los cortamos en cuadraditos quitándole las semillas y reservamos.
    Pasta con tomate, mozzarella y albahaca, pelarlos y trocearlos
  • Picamos las hojas de albahaca fresca y se las añadimos al tomate.
    Pasta con tomate, mozzarella y albahaca, mezclarlos con la albahaca troceada
  • Cortamos la mozzarella en trozos con un cuchillo...
    Pasta con tomate, mozzarella y albahaca, trocear la mozzarella
  • ... y los añadimos al tomate removiendo todo bien.
    Pasta con tomate, mozzarella y albahaca, mezclar todos los ingredientes
  • Escurrimos la pasta, la colocamos en el plato de servir y ponemos encima unas cucharadas de la mezcla que hemos preparado, para finalizar añadiéndole un buen chorro de aceite de albahaca (leer receta) ya que todavía quedará con muchísimo más sabor.
    Pasta con tomate, mozzarella y albahaca, sugerencia de presentación
  • Tu pasta con tomate, mozzarella y albahaca está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pasta con tomate, mozzarella y albahaca

Pasta con tomate, mozzarella y albahaca

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.