Papas domingueras
Papas domingueras

Papas domingueras

A esta receta la llamo “papas domingueras” puesto que, cuando viene toda la familia a comer en domingo y tengo que acompañar el plato con papas fritas, prefiero hacerlas así, ya que las puedo dejar hechas y al final, cuando llegan todos, meterlas al horno para darles un calentón y así nos sentamos todos juntos a la mesa.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Acompañante
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 cebollas
  • 2 pimientos
  • 400 gramos de bacon
  • sal
  • pimienta
  • 1-2 papas por persona dependiendo del tamaño
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero plano ponemos a pochar la cebolla con los pimientos cortados en tiritas, el aceite y una pizca de sal.
    Papas domingueras, pochar los ingredientes
  • Cuando están más o menos pochados al dente, añadimos el bacon cortado en tiritas y la pimienta. En este caso usé un bacon que sólo tiene grasa en los bordes, con lo cual la puedes retirar fácilmente.
    Papas domingueras, añadir el bacon cortado en tiritas
  • Vamos friendo las papas en rodajas y las reservamos.
    Papas domingueras, freír las papas en rodajas
  • Se las añadimos finalmente al refrito. Movemos bien y están listas para comer.
    Papas domingueras, mover bien
  • Como ya comenté anteriormente, las puedes poner en una fuente de horno y cuando llegue tu familia sólo tienes que calentarlas. Este día las acompañé con unos filetes de solomillo de ternera a la plancha.
    Papas domingueras, acompañar con unos filetes a la plancha
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Papas domingueras

Papas domingueras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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