Esta corona de mousse de chocolate con queso se la vi hacer a Samantha y me pareció un postre riquísimo. Por mi parte hice unas ligeras modificaciones.
200gramos debizcochos de soletilla(para la corona)
40mililitros deleche entera(para la crema de queso)
50gramos deazúcar glass(para la crema de queso)
350gramos dequeso cremaPhiladelphia (para la crema de queso)
unpuñadito dealmendraslaminadas (para la decoración)
6fresas(para la decoración)
unasgotitas desirope de fresa(para la decoración)
Instrucciones
Para realizar la mousse de chocolate: comenzamos separando las claras de las yemas.
Batimos las claras con una cucharada del azúcar y una pizca de sal...
... hasta llevar a punto de nieve y reservamos.
Batimos las yemas con el resto del azúcar.
Colocamos el chocolate troceado en un bol de cristal junto con la mantequilla...
... y lo derretimos en el microondas (dándole "golpes" de 30 segundos hasta que el chocolate se derrita).
Una vez batidas las yemas con el azúcar le añadimos el chocolate fundido y removemos bien.
Añadimos esta mezcla de chocolate a las claras a punto de nieve poco a poco y con movimientos envolventes...
... hasta conseguir incorporar todo el chocolate.
Preparamos la corona poniendo en el fondo del molde un papel de horno para que sea más fácil desmoldar y colocamos los bizcochos de soletilla alrededor del molde.
A continuación añadimos la mousse de chocolate y reservamos.
Para preparar la crema de queso mezclamos el queso Philadelphia con el azúcar glass tamizado y la leche.
Batimos todo bien hasta conseguir una crema con ayuda de unas varillas.
Metemos la crema dentro de una manga pastelera con la boquilla rizada.
Ponemos la crema sobre la mousse...
... y decoramos con unas fresas cortadas en octavas, las almendras laminadas y el sirope de fresas.
La metemos en la nevera un mínimo de 4 horas.
Antes de servir desmóldala y córtala en porciones.