Esta receta de brookies es una novedad y consiste en una mezcla de Brownie y Cookies. Es una auténtica delicia y la gente, me refiero a los golosos, se vuelve loca por ellos.
Ingredientes
- 140 gramos de chocolate negro (para el Brownie)
- 50 gramos de nueces tostadas (para el Brownie)
- 80 gramos de harina (para el Brownie)
- 3 huevos (para el Brownie)
- 70 gramos de mantequilla (para el Brownie)
- 100 gramos de azúcar (para el Brownie)
- 1 pizca de sal (para el Brownie)
- 100 gramos de pepitas de chocolate (para las Cookies)
- 170 gramos de harina (para las Cookies)
- 1 cucharadita de levadura (para las Cookies)
- 1 huevo (para las Cookies)
- 100 gramos de mantequilla en pomada (para las Cookies)
- 1 pizca de sal (para las Cookies)
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes para hacer el brownie.
- En un bol de cristal ponemos el chocolate troceado con la mantequilla y los derretimos en el microondas con golpes de 30 segundos.
- Removemos bien con una espátula hasta que se derrita el chocolate.
- Dejamos atemperar el chocolate unos minutos y posteriormente añadimos los huevos...
- ... y los mezclamos bien.
- Añadimos la harina, las nueces troceadas, el azúcar y la sal...
- ... y removemos bien con una espátula.
- Preparamos un molde rectangular cubriéndolo con una hoja de papel de horno para que nos sea más fácil desmoldar y vertemos la mezcla del brownie.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Preparamos los ingredientes para la masa de las cookies.
- Empezamos mezclando el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente.
- Añadimos el huevo y seguimos removiendo.
- A continuación añadimos la harina, la sal y la levadura...
- ... y amasamos usando las manos hasta que esté todo integrado.
- En éste momento añadimos las pepitas de chocolate y las mezclamos bien.
- Vamos cogiendo trozos de la masa de los cookies, las aplastamos con las manos y la vamos acoplando en el molde sobre la base del brownie...
- ... hasta que termines con la masa de los cookies y hayas cubierto el brownie.
- Introducimos el molde en el horno y bajamos la temperatura a 180ºC y lo tenemos horneando durante 25 minutos.
- En dicho momento sacamos el molde del horno y tu brookie está horneado.
- Dejamos enfriar el brookie y lo cortamos minuciosamente en porciones cuadradas.
- Listas para comer. Si no las pones a buen recaudo no te llegan ni para el café.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!