Esta receta de brookies es una novedad y consiste en una mezcla de Brownie y Cookies. Es una auténtica delicia y la gente, me refiero a los golosos, se vuelve loca por ellos.
Ingredientes
- 140 gramos de chocolate negro (para el Brownie)
- 50 gramos de nueces tostadas (para el Brownie)
- 80 gramos de harina (para el Brownie)
- 3 huevos (para el Brownie)
- 70 gramos de mantequilla (para el Brownie)
- 100 gramos de azúcar (para el Brownie)
- 1 pizca de sal (para el Brownie)
- 100 gramos de pepitas de chocolate (para las Cookies)
- 170 gramos de harina (para las Cookies)
- 1 cucharadita de levadura (para las Cookies)
- 1 huevo (para las Cookies)
- 100 gramos de mantequilla en pomada (para las Cookies)
- 1 pizca de sal (para las Cookies)
Instrucciones
- Preparamos los ingredientes para hacer el brownie.
- En un bol de cristal ponemos el chocolate troceado con la mantequilla y los derretimos en el microondas con golpes de 30 segundos.
- Removemos bien con una espátula hasta que se derrita el chocolate.
- Dejamos atemperar el chocolate unos minutos y posteriormente añadimos los huevos...
- ... y los mezclamos bien.
- Añadimos la harina, las nueces troceadas, el azúcar y la sal...
- ... y removemos bien con una espátula.
- Preparamos un molde rectangular cubriéndolo con una hoja de papel de horno para que nos sea más fácil desmoldar y vertemos la mezcla del brownie.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Preparamos los ingredientes para la masa de las cookies.
- Empezamos mezclando el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente.
- Añadimos el huevo y seguimos removiendo.
- A continuación añadimos la harina, la sal y la levadura...
- ... y amasamos usando las manos hasta que esté todo integrado.
- En éste momento añadimos las pepitas de chocolate y las mezclamos bien.
- Vamos cogiendo trozos de la masa de los cookies, las aplastamos con las manos y la vamos acoplando en el molde sobre la base del brownie...
- ... hasta que termines con la masa de los cookies y hayas cubierto el brownie.
- Introducimos el molde en el horno y bajamos la temperatura a 180ºC y lo tenemos horneando durante 25 minutos.
- En dicho momento sacamos el molde del horno y tu brookie está horneado.
- Dejamos enfriar el brookie y lo cortamos minuciosamente en porciones cuadradas.
- Listas para comer. Si no las pones a buen recaudo no te llegan ni para el café.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!




















