Brookies
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Brookies

Esta receta de brookies es una novedad y consiste en una mezcla de Brownie y Cookies. Es una auténtica delicia y la gente, me refiero a los golosos, se vuelve loca por ellos.
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Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 50 min
Plato Postre
Cocina Americana
Raciones 30 personas

Ingredientes
  

  • 140 gramos de chocolate negro (para el Brownie)
  • 50 gramos de nueces tostadas (para el Brownie)
  • 80 gramos de harina (para el Brownie)
  • 3 huevos (para el Brownie)
  • 70 gramos de mantequilla (para el Brownie)
  • 100 gramos de azúcar (para el Brownie)
  • 1 pizca de sal (para el Brownie)
  • 100 gramos de pepitas de chocolate (para las Cookies)
  • 170 gramos de harina (para las Cookies)
  • 1 cucharadita de levadura (para las Cookies)
  • 1 huevo (para las Cookies)
  • 100 gramos de mantequilla en pomada (para las Cookies)
  • 1 pizca de sal (para las Cookies)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes para hacer el brownie.
    Brookies, preparar los ingredientes del brownie
  • En un bol de cristal ponemos el chocolate troceado con la mantequilla y los derretimos en el microondas con golpes de 30 segundos.
    Brookies, en un bol de cristal ponemos el chocolate troceado con la mantequilla y las derretimos al microondas
  • Removemos bien con una espátula hasta que se derrita el chocolate.
    Brookies, mover bien con la espátula hasta derretir el chocolate
  • Dejamos atemperar el chocolate unos minutos y posteriormente añadimos los huevos...
    Brookies, dejamos atemperar y añadimos los huevos
  • ... y los mezclamos bien.
    Brookies, mezclar bien
  • Añadimos la harina, las nueces troceadas, el azúcar y la sal...
    Brookies, añadimos la harina, las nueces troceadas, el azúcar y la sal
  • ... y removemos bien con una espátula.
    Brookies, mezclar bien
  • Preparamos un molde rectangular cubriéndolo con una hoja de papel de horno para que nos sea más fácil desmoldar y vertemos la mezcla del brownie.
    Brookies, verter la mezcla en molde forrado de papel vegetal
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Preparamos los ingredientes para la masa de las cookies.
    Brookies, preparar los ingredientes para la masa de cookies
  • Empezamos mezclando el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente.
    Brookies, mezclar el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente
  • Añadimos el huevo y seguimos removiendo.
    Brookies, añadir el huevo y seguir removiendo
  • A continuación añadimos la harina, la sal y la levadura...
    Brookies, añadimos la harina, la sal y la levadura
  • ... y amasamos usando las manos hasta que esté todo integrado.
    Brookies, mezclar con las manos
  • En éste momento añadimos las pepitas de chocolate y las mezclamos bien.
    Brookies, añadir las pepitas de chocolate y mezclar bien
  • Vamos cogiendo trozos de la masa de los cookies, las aplastamos con las manos y la vamos acoplando en el molde sobre la base del brownie...
    Brookies, coger trozos de masa, aplastarlos con las manos e ir cubriendo el brownie
  • ... hasta que termines con la masa de los cookies y hayas cubierto el brownie.
    Brookies, repetir hasta cubrirlo todo
  • Introducimos el molde en el horno y bajamos la temperatura a 180ºC y lo tenemos horneando durante 25 minutos.
  • En dicho momento sacamos el molde del horno y tu brookie está horneado.
    Brookies, hornear hasta que quede dorado
  • Dejamos enfriar el brookie y lo cortamos minuciosamente en porciones cuadradas.
    Brookies, cortar en porciones
  • Listas para comer. Si no las pones a buen recaudo no te llegan ni para el café.
    Brookies, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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