Anímate a preparar estos ricos cupcakes de chocolate y sorprende a los tuyos con una merienda deliciosa.
Ingredientes
- 100 mililitros de aceite suave (para los cupcakes)
- 200 gramos de azúcar (para los cupcakes)
- 180 gramos de harina de repostería (para los cupcakes)
- 120 mililitros de leche semidesnatada (para los cupcakes)
- 3 huevos (para los cupcakes)
- 40 gramos de cacao en polvo (para los cupcakes)
- 1 cucharadita y media de levadura en polvo (para los cupcakes)
- 30 gramos de chocolate negro (para la crema)
- 100 gramos de azúcar glass (para la crema)
- 50 gramos de mantequilla en pomada (para la crema)
- 1 cucharada de leche (para la crema)
- virutas de colores para decorar
Instrucciones
- En un bol introducimos el azúcar con los huevos y removemos.
- Añadimos el aceite y seguimos moviendo.
- Añadimos la harina tamizada y seguimos removiendo.
- Añadimos el cacao y la levadura y seguimos removiendo.
- Añadimos por último la leche con lo que obtendremos una masa lisa y suave...
- ... la cual incorporaremos a las capsulitas para magdalena rellenándolas solamente hasta la mitad.
- En este caso he hecho unas pocas magdalenas poniéndoles, además, unas nueces pecán troceadas. También puedes ponerle otro tipo de frutos secos incluyendo pistachos, avellanas, etc., etc.
- Habremos precalentado el horno a 180ºC y metemos las magdalenas durante unos 15 – 20 minutos dependiendo de cada horno.
- Sacamos las magdalenas del horno y las dejamos enfriar.
- Mientras se enfrían preparamos la crema poniendo en un bol la mantequilla, el azúcar, removiendo bien con una varilla y añadiendo por último el chocolate fundido y la cucharada de leche.
- Colocamos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada y decoramos las magdalenas de chocolate.
- Terminamos la decoración con virutas a gusto.
- Metemos en la nevera para que la crema endurezca. Como a todo el mundo no les gusta la crema hice unas pocas con frutos secos. ¡Disfruta de los cupcakes de chocolate!
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