Cupcakes de chocolate
Cupcakes de chocolate

Cupcakes de chocolate

Anímate a preparar estos ricos cupcakes de chocolate y sorprende a los tuyos con una merienda deliciosa.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 100 mililitros de aceite suave (para los cupcakes)
  • 200 gramos de azúcar (para los cupcakes)
  • 180 gramos de harina de repostería (para los cupcakes)
  • 120 mililitros de leche semidesnatada (para los cupcakes)
  • 3 huevos (para los cupcakes)
  • 40 gramos de cacao en polvo (para los cupcakes)
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo (para los cupcakes)
  • 30 gramos de chocolate negro (para la crema)
  • 100 gramos de azúcar glass (para la crema)
  • 50 gramos de mantequilla en pomada (para la crema)
  • 1 cucharada de leche (para la crema)
  • virutas de colores para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol introducimos el azúcar con los huevos y removemos.
    Cupcakes de chocolate, batir los huevos con el azúcar
  • Añadimos el aceite y seguimos moviendo.
    Cupcakes de chocolate, añadir el aceite y seguir moviendo
  • Añadimos la harina tamizada y seguimos removiendo.
    Cupcakes de chocolate, añadir la harina tamizada
  • Añadimos el cacao y la levadura y seguimos removiendo.
    Cupcakes de chocolate, añadir el cacao y la levadura
  • Añadimos por último la leche con lo que obtendremos una masa lisa y suave...
    Cupcakes de chocolate, añadir la leche
  • ... la cual incorporaremos a las capsulitas para magdalena rellenándolas solamente hasta la mitad.
    Cupcakes de chocolate, rellenar las capsulitas hasta la mitad con la mezcla
  • En este caso he hecho unas pocas magdalenas poniéndoles, además, unas nueces pecán troceadas. También puedes ponerle otro tipo de frutos secos incluyendo pistachos, avellanas, etc., etc.
    Cupcakes de chocolate, añadir unas pocas nueces
  • Habremos precalentado el horno a 180ºC y metemos las magdalenas durante unos 15 – 20 minutos dependiendo de cada horno.
    Cupcakes de chocolate, hornear las magdalenas
  • Sacamos las magdalenas del horno y las dejamos enfriar.
    Cupcakes de chocolate, dejarlas enfriar
  • Mientras se enfrían preparamos la crema poniendo en un bol la mantequilla, el azúcar, removiendo bien con una varilla y añadiendo por último el chocolate fundido y la cucharada de leche.
    Cupcakes de chocolate, montar la crema
  • Colocamos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada y decoramos las magdalenas de chocolate.
    Cupcakes de chocolate, poner la crema con una manga pastelera
  • Terminamos la decoración con virutas a gusto.
    Cupcakes de chocolate, decorar
  • Metemos en la nevera para que la crema endurezca. Como a todo el mundo no les gusta la crema hice unas pocas con frutos secos. ¡Disfruta de los cupcakes de chocolate!
    Cupcakes de chocolate, sugerencia de presentación sin crema
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¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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