Chowder de almejas
Chowder de almejas

Chowder de almejas

El chowder de almejas es una crema típica americana. La vi hacer en televisión hace tiempo y me quedé con las ganas de prepararla. Ahí les va la receta, seguro que les gusta.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato Primer plato
Cocina Americana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de almejas
  • 100 gramos de bacon ahumado
  • 1 cebolla
  • 2 papas
  • 150 gramos de maíz cocido (millo)
  • 200 mililitros de caldo de almejas (de las almejas)
  • 500 mililitros de leche entera
  • 200 mililitros de nata
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 2 cucharadas de harina
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol con agua fría y sal introducimos las almejas y las tenemos durante media hora para que suelten la arena.
    Chowder de almejas, introducir las almejas en un bol con agua fría y sal
  • Una vez pasado este tiempo ponemos en un caldero un vasito de vino blanco...
    Chowder de almejas, poner en un caldero un vasito de vino blanco
  • ... y cuando empiece a calentar introducimos las almejas tapando el caldero para que se abran, no más de 2 o 3 minutos para que la almeja no reduzca su tamaño.
    Chowder de almejas, cuando empiece a calentar, añadir las almejas
  • Una vez abiertas las reservamos,
    Chowder de almejas, reservarlas
  • colamos y reservamos el caldo.
    Chowder de almejas, reservar el caldo
  • Una vez que las almejas estén frías les retiramos la conchas y las reservamos.
  • Preparamos todos los ingredientes.
    Chowder de almejas, preparar los ingredientes
  • En una olla con un poquito de aceite de oliva ponemos a dorar el bacon.
    Chowder de almejas, dorar el bacon en una olla
  • Cuando empiece a tomar color añadimos la cebolla picada dejando que se rehogue unos minutos.
    Chowder de almejas, añadir la cebolla picada
  • Añadimos la harina y el tomillo, y seguidamente añadimos la leche, la nata, el caldo de las almejas y removemos bien.
    Chowder de almejas, añadir la harina y el tomillo
  • Troceamos las 2 papas...
    Chowder de almejas, trocear las dos papas
  • ... y las añadimos junto con la sal y la pimienta.
    Chowder de almejas, añadir junto con la sal y la pimienta
  • Cuando lleve unos minutos hirviendo añadimos el maíz cocido.
    Chowder de almejas, añadir el millo
  • Dejamos cocinar a fuego moderado de 15 o 20 minutos, hasta que las papas estén cocidas.
  • Por último añadimos la carne de las almejas que teníamos reservadas dejando un hervor de 2 minutos y el chowder de almejas ya está listo para comer.
    Chowder de almejas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Chowder de almejas

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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