Pasta con pesto rojo y pechuga empanada
Pasta con pesto rojo y pechuga empanada

Pasta con pesto rojo y pechuga empanada

Esta es una receta de pasta acompañada de pesto rojo con alguna que otra variante de mi cosecha. El pesto rojo es una de las variantes más conocidas del pesto tradicional y se le llama así por el tomate que lleva.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 400 gramos de pasta al gusto
  • tomate concentrado (para el pesto)
  • un puñado de almendras trituradas (para el pesto)
  • un puñado de pistachos triturados (para el pesto)
  • 250 gramos de requesón (para el pesto)
  • 200 mililitros de nata (para el pesto)
  • 1/2 kilo de pechuga de pollo
  • un buen puñado de perejil (para marinar el pollo)
  • 3 dientes de ajo (para marinar el pollo)
  • aceite de oliva (para marinar el pollo)
  • sal (para marinar el pollo)
  • pan rallado

Elaboración paso a paso
 

  • El día anterior marinamos el pollo. Para ello ponemos en un vaso triturador el perejil, los ajos y un chorro de aceite de oliva y lo trituramos bien.
  • Salamos el pollo y lo embadurnamos con este marinado reservándolo en la nevera.
    Pasta con pesto rojo y pechuga empanada, marinar el pollo el día anterior
  • Antes de freír el pollo añadimos varias cucharadas de pan rallado...
    Pasta con pesto rojo y pechuga empanada, antes de freír el pollo añadimos varias cucharadas de pan rallado
  • ... y ayudándonos de las manos lo removemos todo bien para que todos los trozos de pollo tengan pan rallado.
    Pasta con pesto rojo y pechuga empanada, removemos bien para que se mezcle
  • En un caldero con abundante agua y sal ponemos a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
    Pasta con pesto rojo y pechuga empanada, cocemos la pasta siguiendo instrucciones del fabricante
  • Una vez cocida la escurrimos y la reservamos.
  • Mientras se va cociendo la pasta elaboramos el pesto.
  • Para ello en una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos el tomate concentrado.
    Pasta con pesto rojo y pechuga empanada, poner en una sartén con un poco de aceite el tomate concentrado
  • Removemos y añadimos los frutos secos triturados.
    Pasta con pesto rojo y pechuga empanada, añadir los frutos secos triturados
  • Añadimos el requesón y seguimos removiendo bien.
    Pasta con pesto rojo y pechuga empanada, añadir el requesón
  • Ponemos la nata...
    Pasta con pesto rojo y pechuga empanada, añadir la nata
  • ... y dejamos que cueza todo esto junto a fuego moderado durante unos 5 minutos.
    Pasta con pesto rojo y pechuga empanada, cocer 5 minutos
  • Freímos el pollo en aceite de oliva bien caliente y al retirar los trozos los ponemos en papel absorbente.
    Pasta con pesto rojo y pechuga empanada, freímos el pollo en aceite bien caliente y ponemos sobre papel absorbente
  • Para montar el plato ponemos la pasta con el pesto rojo por encima...
    Pasta con pesto rojo y pechuga empanada, para servir ponemos la pasta con el pesto por encima y algunos trozos de pollo
  • ... y colocamos unos trozos de pechuga de pollo, pudiendo utilizarse por ello como plato único.
    Pasta con pesto rojo y pechuga empanada, sugerencia de presentación
  • Tu pasta con pesto rojo y pechuga empanada está lista.
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Pasta con pesto rojo y pechuga empanada

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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