Esta tarta crujiente la vi en un vídeo de Vefa Alexiadou que fue invitada al programa de Martha Stewart. Me encantó y por eso decidí realizarla para mi casa y para ustedes. Ideal para celebrar mañana el día de las madres.
Ingredientes
- 1 paquete de pasta filo
- 60 gramos de mantequilla
- canela en polvo
- 240 mililitros de leche entera
- 100 mililitros de nata
- 100 gramos de azúcar blanca
- la cáscara de medio limón
- 1 palo de canela
- 3 huevos
- 100 gramos de azúcar glass
- azúcar glass (para decorar)
- canela en polvo (para decorar)
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Untamos un molde redondo no desmoldable de 20 centímetros de diámetro.
- En una tabla colocamos las hojas de masa filo de una en una y las pintamos con la ayuda de un pincel con mantequilla derretida.
- Plegamos cada hoja extendida a modo de abanico...
- ... y con cada hoja hacemos un circulito y lo colocamos en el centro del molde.
- Seguimos haciendo rollitos con la masa filo y los vamos colocando en el molde.
- Una vez relleno el molde espolvoreamos con canela...
- ... y lo metemos en el horno precalentado a 170ºC durante 25 minutos hasta que esté bien dorado.
- Mientras se va dorando preparamos la crema para el relleno para lo que introducimos en una cacerola la leche, la nata, el azúcar blanco, la corteza de limón y el palito de canela.
- Dejamos que cueza y cuando empiece a hervir lo retiramos y reservamos.
- En un bol amplio colocamos los huevos y el azúcar glass...
- ... y con ayuda de unas varillas manuales batimos enérgicamente para que se disuelva el azúcar glass.
- Una vez que la mezcla de leche está atemperada retiramos la cáscara de limón y el palito de canela y con ayuda de un cucharón vamos añadiéndolo al bol y batiendo todo bien hasta que se integre.
- Rellenamos el molde con esta mezcla tanto por fuera como por dentro de los rollitos.
- Volvemos a introducir en el horno a 170ºC manteniéndolo durante 30 minutos más.
- Sacamos del horno y dejamos que atempere.
- Desmoldamos con cuidado y la espolvoreamos con azúcar glass y canela en polvo.
- La cortamos en porciones.
- La tarta crujiente está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!