Magdalenas de aceite de oliva

Magdalenas de aceite de oliva

Estas magdalenas de aceite de oliva son facilísimas de hacer y las tendremos listas en un plis plas. Quedan muy esponjosas y con un bonito copete lustrado por el azúcar blanquilla. Ideales para disfrutarlas en cualquier ocasión.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Lista en: 50 minutos
  • Cocina: Cocina Mediterránea
  • Plato: Postre
  • Dificultad:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Ponemos en un bol los huevos.
  2. Añadimos el azúcar...
  3. ... y batimos con varillas manuales hasta que hayan blanqueado.
  4. A continuación vamos añadiendo el aceite de oliva al hilo sin dejar de batir.
  5. Agregamos la leche y seguimos batiendo...
  6. ... para luego añadir la ralladura de limón.
  7. Tamizamos la harina, la levadura y la pizca de sal en otro bol.
  8. Lo mezclamos todo con una cuchara y vamos incorporando a la mezcla anterior...
  9. ... sin dejar de remover hasta tener todos los ingredientes integrados y sin grumos.
  10. Preparamos las cápsulas para magdalenas en sus moldes...
  11. ... y utilizando un dosificador de helados o una cuchara...
  12. ... vamos vertiendo la masa de las magdalenas en las cápsulas rellenando solamente la mitad o dos terceras partes.
  13. Finalizamos espolvoreando azúcar blanquilla por encima de cada magdalena.
  14. Precalentamos el horno a 200ºC y las metemos en el horno teniéndolas horneando entre 18 – 20 minutos hasta que estén doraditas.
  15. Pasado el tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
  16. Las magdalenas de aceite de oliva están listas para comer y verás que te recuerdan a las magdalenas caseras de toda la vida.
  17. Puedes guardarlas en un recipiente hermético y te durarán varios días en perfecto estado.
  18. ¡Aunque con lo ricas que están dudo que te aguanten muchos días!

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend