Estas magdalenas de aceite de oliva son facilísimas de hacer y las tendremos listas en un plis plas. Quedan muy esponjosas y con un bonito copete lustrado por el azúcar blanquilla. Ideales para disfrutarlas en cualquier ocasión.
Ingredientes
- 3 huevos
- 250 gramos de harina de repostería
- 250 gramos de azúcar blanquilla
- 125 gramos de aceite de oliva
- 125 gramos de leche entera
- la ralladura de un limón
- 1 sobre de levadura en polvo (15 gramos aproximadamente)
- 1 pizca de sal
- azúcar blanquilla (para espolvorear)
Instrucciones
- Ponemos en un bol los huevos.
- Añadimos el azúcar...
- ... y batimos con varillas manuales hasta que hayan blanqueado.
- A continuación vamos añadiendo el aceite de oliva al hilo sin dejar de batir.
- Agregamos la leche y seguimos batiendo...
- ... para luego añadir la ralladura de limón.
- Tamizamos la harina, la levadura y la pizca de sal en otro bol.
- Lo mezclamos todo con una cuchara y vamos incorporando a la mezcla anterior...
- ... sin dejar de remover hasta tener todos los ingredientes integrados y sin grumos.
- Preparamos las cápsulas para magdalenas en sus moldes...
- ... y utilizando un dosificador de helados o una cuchara...
- ... vamos vertiendo la masa de las magdalenas en las cápsulas rellenando solamente la mitad o dos terceras partes.
- Finalizamos espolvoreando azúcar blanquilla por encima de cada magdalena.
- Precalentamos el horno a 200ºC y las metemos en el horno teniéndolas horneando entre 18 – 20 minutos hasta que estén doraditas.
- Pasado el tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
- Las magdalenas de aceite de oliva están listas para comer y verás que te recuerdan a las magdalenas caseras de toda la vida.
- Puedes guardarlas en un recipiente hermético y te durarán varios días en perfecto estado.
- ¡Aunque con lo ricas que están dudo que te aguanten muchos días!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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