Magdalenas de aceite de oliva
Magdalenas de aceite de oliva

Magdalenas de aceite de oliva

Estas magdalenas de aceite de oliva son facilísimas de hacer y las tendremos listas en un plis plas. Quedan muy esponjosas y con un bonito copete lustrado por el azúcar blanquilla. Ideales para disfrutarlas en cualquier ocasión.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 250 gramos de harina de repostería
  • 250 gramos de azúcar blanquilla
  • 125 gramos de aceite de oliva
  • 125 gramos de leche entera
  • la ralladura de un limón
  • 1 sobre de levadura en polvo (15 gramos aproximadamente)
  • 1 pizca de sal
  • azúcar blanquilla (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un bol los huevos.
    Magdalenas de aceite de oliva, ponemos los huevos en un bol
  • Añadimos el azúcar...
    Magdalenas de aceite de oliva, añadir el azúcar
  • ... y batimos con varillas manuales hasta que hayan blanqueado.
    Magdalenas de aceite de oliva, batir hasta que blanqueen
  • A continuación vamos añadiendo el aceite de oliva al hilo sin dejar de batir.
    Magdalenas de aceite de oliva, añadir el aceite de oliva sin dejar de batir
  • Agregamos la leche y seguimos batiendo...
    Magdalenas de aceite de oliva, agregar la leche
  • ... para luego añadir la ralladura de limón.
    Magdalenas de aceite de oliva, añadir la ralladura de limón
  • Tamizamos la harina, la levadura y la pizca de sal en otro bol.
    Magdalenas de aceite de oliva, tamizar la harina y la levadura
  • Lo mezclamos todo con una cuchara y vamos incorporando a la mezcla anterior...
    Magdalenas de aceite de oliva, mezclar e ir añadiéndolos a la masa
  • ... sin dejar de remover hasta tener todos los ingredientes integrados y sin grumos.
    Magdalenas de aceite de oliva, remover hasta que quede sin grumos
  • Preparamos las cápsulas para magdalenas en sus moldes...
    Magdalenas de aceite de oliva, preparar las cápsulas de las magdalenas
  • ... y utilizando un dosificador de helados o una cuchara...
    Magdalenas de aceite de oliva, usar una cuchara o un dosificador de helado para rellenar los moldes
  • ... vamos vertiendo la masa de las magdalenas en las cápsulas rellenando solamente la mitad o dos terceras partes.
    Magdalenas de aceite de oliva, rellenar las cápsulas a la mitad o a tres cuatros
  • Finalizamos espolvoreando azúcar blanquilla por encima de cada magdalena.
    Magdalenas de aceite de oliva, espolvorear el azúcar por encima
  • Precalentamos el horno a 200ºC y las metemos en el horno teniéndolas horneando entre 18 – 20 minutos hasta que estén doraditas.
  • Pasado el tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
    Magdalenas de aceite de oliva, hornear y dejar enfriar
  • Las magdalenas de aceite de oliva están listas para comer y verás que te recuerdan a las magdalenas caseras de toda la vida.
  • Puedes guardarlas en un recipiente hermético y te durarán varios días en perfecto estado.
    Magdalenas de aceite de oliva, guardarlas en recipiente hermético
  • ¡Aunque con lo ricas que están dudo que te aguanten muchos días!
    Magdalenas de aceite de oliva, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Magdalenas de aceite de oliva

Magdalenas de aceite de oliva

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.