Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas
Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas

Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas

Esta es la primera vez que uso Ras-el-hanout. El Ras-el-hanout es una mezcla de hierbas y especias que usan en Marruecos. Esta receta de pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas que he usado para prepararla es de la cocinera Lola Homar.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato Segundo plato
Cocina Árabe
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 700 gramos de pechuga de pollo
  • 4 cucharadas de Ras-El-Hanout
  • 100 mililitros de vinagre de arroz
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gramos de tomate triturado al natural
  • 200 mililitros de vino tinto
  • 400 gramos de setas (en mi caso usé un bote de Ravellons)
  • sal
  • aceite de oliva
  • cilantro fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos las pechugas de pollo en tiritas.
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, cortar las pechugas de pollo en tiritas
  • Preparamos el adobo con 4 cucharadas de la mezcla de especias con 100 mililitros de vinagre de arroz...
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, preparamos las especias con el vinagre de arroz
  • ... y se lo añadimos al pollo.
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, se lo añadimos al pollo
  • Removemos todo bien teniendo la precaución de usar un guante ya que evitarás que se te tiñan las manos.
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, dejar reposar mínimo media hora
  • Dejamos reposar un mínimo de media hora.
  • Mientras preparamos el resto de ingredientes.
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, preparamos el resto de ingredientes
  • En una cacerola con un poco de aceite de oliva ponemos el ajo bien picado, la cebolla en juliana y el pimiento en tiritas.
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, en una cacerola con un poco de aceite de oliva ponemos el ajo bien picado, la cebolla en juliana y el pimiento en tiritas
  • Rehogamos unos minutos hasta que la cebolla empiece a estar algo pochada y añadimos el pollo.
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, rehogamos y añadimos el pollo
  • Removemos todo bien y dejamos rehogar el pollo.
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, removemos bien y dejamos rehogar
  • Añadimos el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol un par de minutos.
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, añadir el vino tinto
  • Echamos el tomate triturado, removemos bien y dejamos a fuego moderado unos 20 minutos.
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, añadir el tomate triturado
  • Pasado este tiempo añadimos las setas cortadas y dejamos que cocinen 5 minutos más.
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, añadimos las setas
  • Retiramos del fuego y dejamos reposar mientras preparamos el acompañamiento.
  • En este caso he usado un cuscús (ver enlace) con pasas sultanas rehidratadas en agua caliente y una nectarina cortada en trozos.
  • Por último espolvoreamos un poco de cilantro fresco cortado en trocitos por encima del plato.
    Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas, sugerencia de presentación
  • El pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas

Pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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