Sopa de melón

 

Refrescante sopa fría de melón piel de sapo con yogur griego, un toque de aceite de oliva y virutas de jamón serrano. Una receta de aprovechamiento ideal para el verano, fácil de preparar y perfecta como entrante ligero.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Entrante, Primer plato
Cocina Cocina para Verano
Raciones 6 personas
Calorías 74 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kilogramo de melón piel de sapo
  • 125 gramos de yogur griego natural
  • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimientas molidas
  • 2 cucharaditas de azúcar blanquilla

Para decorar:

  • unas virutas de jamón serrano
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de pimientas molidas

Instrucciones
 

  • Empezamos pelando el melón, retirando las pepitas y cortándolo en trocitos.
    Sopa de melón, receta paso a paso
  • Aprovechamos para sacar bolitas de melón, con una cucharilla o con un sacabolas...
    Sopa de melón, receta paso a paso
  • ... que reservaremos en la nevera hasta su uso.
    Sopa de melón, receta paso a paso
  • Colocamos los trozos de melón en el vaso batidor y los vamos triturando con la minipimer...
    Sopa de melón, receta paso a paso
  • ... hasta que esté completamente triturado y esté a nuestro gusto.
    Sopa de melón, receta paso a paso
  • Quedará con una textura adecuada para comer, pero si lo deseas puedes pasarlo por el chino antes de seguir.
  • Luego añadimos el yogur griego,
    Sopa de melón, receta paso a paso
  • el aceite de oliva virgen extra, sal y pimientas molidas al gusto y un par de cucharaditas de azúcar...
    Sopa de melón, receta paso a paso
  • ... y continuamos batiendo bien hasta tener todos los ingredientes integrados.
    Sopa de melón, receta paso a paso
  • Tapamos el recipiente y lo dejamos refrigerando hasta su uso.
  • Cuando vayamos a servirla ponemos 2 – 3 cucharones de la mezcla en el plato elegido decorándolo a tu gusto.
    Sopa de melón, receta paso a paso
  • En mi caso utilicé unas virutas de un buen jamón serrano, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimientas molidas por encima.
  • Tu sopa de melón está lista para comer.
    Sopa de melón, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 74kcalCarbohidratos: 6.4gProteina: 2.2gGrasa: 4.5g
Keywords entrante refrescante, receta con melón, receta de aprovechamiento, sopa de melón y jamón, sopa fría de melón
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa de melón

Sopa de melón

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones