¿Tienes un poco de pechuga de pollo y bacon de sobra? Entonces prepara esta ensalada con vegetales, pollo, bacon y queso y los dejarás a todos boquiabiertos.
Ingredientes
- 1/2 pechuga de pollo
- 100 gramos de bacon ahumado
- 1 lechuga batavia
- 12 o 14 tomates cherry de colores
- 1 manga
- 100 gramos de queso tierno fresco
- el zumo de medio limón (para la vinagreta)
- 6 cucharadas de aceite de oliva (para la vinagreta)
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon (para la vinagreta)
- sal (para la vinagreta)
- pimientas molidas (para la vinagreta)
- 2 nueces pecanas troceadas (para decorar)
Elaboración paso a paso
- Fileteamos y salpimentamos media pechuga de pollo.
- La ponemos en una sartén bien caliente con unas gotitas de aceite de oliva hasta dorarla bien por los dos lados.
- Una vez doraditas las ponemos a enfriar en un plato...
- ... y luego las cortamos en tiritas.
- A la vez, en otra sartén sin nada de aceite ponemos el bacon hasta que esté doradito y crujiente.
- Lo sacamos de la sartén y lo ponemos sobre papel de cocina.
- Usamos unas hojas de lechuga, en esta ocasión de lechuga batavia.
- Las lavamos bien, las picamos y las ponemos en el bol donde vayamos a preparar la ensalada.
- Lavamos bien los tomates cherry, en esta ocasión de tres tipos diferentes,
- los partimos en trocitos y los añadimos al bol.
- Cogemos una manga que esté en su punto,
- la pelamos, la troceamos en cubitos y los añadimos al bol.
- Añadimos el queso fresco cortado en taquitos.
- Colocamos por encima las tiras de pollo...
- ... y el bacon doradito.
- Preparamos el aliño colocando en un bol el zumo de medio limón, una cucharadita de mostaza de Dijon, sal, pimienta y aceite de oliva.
- Con unas varillas emulsionamos.
- Justo antes de comer la ensalada le añadimos el aliño que tenemos preparado.
- Removemos todo bien para que se impregne con el aliño.
- Decoré con un par de nueces pecanas troceadas.
- La ensalada con vegetales, pollo, bacon y queso está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!