Pastel alemán con frutos rojos y kiwi
Pastel alemán con frutos rojos y kiwi

Pastel alemán con frutos rojos y kiwi

Este pastel alemán con frutos rojos y kiwi se la vi hacer a Eva Style y se elabora con una masa para la base y la cobertura, un relleno con queso y una decoración con frutas de temporada, ¡riquísimo!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 1 h 5 min
Plato Postre
Cocina Americana
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de harina de repostería (para la masa)
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo (para la masa)
  • 1 sobre de azúcar avainillado (para la masa)
  • una pizca de sal (para la masa)
  • 1 huevo
  • 100 gramos de mantequilla sin sal (para la masa)
  • 150 gramos de azúcar (para la masa)
  • 500 gramos de queso Quark (para el relleno)
  • 3 huevos (para el relleno)
  • 2 cucharadas de maizena (para el relleno)
  • 150 gramos de azúcar (para el relleno)
  • la ralladura de un limón (para el relleno)
  • 75 gramos de arándanos frescos (para la decoración)
  • 75 gramos de cerezas frescas (para la decoración)
  • 75 gramos de fresas frescas (para la decoración)
  • 1 kiwi (para la decoración)
  • azúcar glass (para la decoración)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando la masa para la base o cobertura poniendo en un bol la harina de repostería, la levadura, el azúcar normal, el azúcar vainillado y la sal, y los mezclamos bien.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, poner en un bol la harina de repostería, la levadura, el azúcar normal, el azúcar vainillado y la sal
  • Luego le añadimos la mantequilla en pomada y el huevo...
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, añadir la mantequilla en pomada y el huevo
  • .... mezclándolos de nuevo bien hasta integrar...
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, amasar con las manos hasta formar una bola
  • ... para luego amasar con las manos hasta formar una bola que cubrimos con film transparente. La ponemos a endurecer en la nevera durante unos 20 minutos.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, envolverla en film transparente
  • Aprovechamos el tiempo para elaborar el relleno poniendo en un bol amplio el queso Quark, los tres huevos, las dos cucharadas de Maizena, el azúcar normal y la ralladura de limón...
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, poner en otro bol el queso Quark, los tres huevos, las dos cucharadas de Maizena, el azúcar normal y la ralladura de limón
  • ... batiendo con varillas hasta que esté todo bien integrado.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, batir bien con varillas eléctricas
  • Pasado el tiempo sacamos la masa de cobertura de la nevera.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, sacar la masa de la nevera
  • Engrasamos el molde que vayamos a utilizar cubriéndolo con papel de hornear, tanto la base como las paredes laterales.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, engrasar el molde con mantequilla y forrar de papel de hornear
  • Estiramos la masa de cobertura con las manos y un rodillo hasta que tenga 3 – 4 milímetros de grosor...
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, estirar la masa con rodillo
  • ... y ayudándonos del film la colocamos en el molde forrado apretándolo bien en la base y en los laterales, dejando que sobresalga por encima todo lo que puedas.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, colocar sobre el molde y estirar
  • A continuación retiramos el film y vertemos el relleno sobre la masa de cobertura.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, retirar el film y volcar la crema del relleno
  • Precalentamos el horno a 200ºC, metemos el molde con el pastel en el horno y horneamos durante 45 minutos sin abrir el horno.
  • Pasado el tiempo comprobamos con un palito que salga limpio y lo sacamos del horno.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, hornear
  • Dejamos enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, desmoldar
  • Dado que tenemos que decorarlo conviene que lo pongas en una fuente adecuada para hacerlo.
  • He utilizado para la decoración arándanos, fresas, cerezas y un kiwi, todos frescos.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, decorar con fruta al gusto
  • Para terminar espolvoreamos azúcar glass por encima para darle un toque nevado a la fruta.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, espolvorear la fruta con azúcar glass
  • Lo servimos cortándolos en porciones teniendo la habilidad para que en cada plato estén todas las frutas representadas.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, sugerencia de presentación
  • El pastel alemán con frutos rojos y kiwi está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pastel alemán con frutos rojos y kiwi

Pastel alemán con frutos rojos y kiwi

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.