Pastel alemán con frutos rojos y kiwi
Pastel alemán con frutos rojos y kiwi

Pastel alemán con frutos rojos y kiwi

Este pastel alemán con frutos rojos y kiwi se la vi hacer a Eva Style y se elabora con una masa para la base y la cobertura, un relleno con queso y una decoración con frutas de temporada, ¡riquísimo!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Plato Postre
Cocina Americana
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de harina de repostería (para la masa)
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo (para la masa)
  • 1 sobre de azúcar avainillado (para la masa)
  • una pizca de sal (para la masa)
  • 1 huevo
  • 100 gramos de mantequilla sin sal (para la masa)
  • 150 gramos de azúcar (para la masa)
  • 500 gramos de queso Quark (para el relleno)
  • 3 huevos (para el relleno)
  • 2 cucharadas de maizena (para el relleno)
  • 150 gramos de azúcar (para el relleno)
  • la ralladura de un limón (para el relleno)
  • 75 gramos de arándanos frescos (para la decoración)
  • 75 gramos de cerezas frescas (para la decoración)
  • 75 gramos de fresas frescas (para la decoración)
  • 1 kiwi (para la decoración)
  • azúcar glass (para la decoración)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando la masa para la base o cobertura poniendo en un bol la harina de repostería, la levadura, el azúcar normal, el azúcar vainillado y la sal, y los mezclamos bien.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, poner en un bol la harina de repostería, la levadura, el azúcar normal, el azúcar vainillado y la sal
  • Luego le añadimos la mantequilla en pomada y el huevo...
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, añadir la mantequilla en pomada y el huevo
  • .... mezclándolos de nuevo bien hasta integrar...
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, amasar con las manos hasta formar una bola
  • ... para luego amasar con las manos hasta formar una bola que cubrimos con film transparente. La ponemos a endurecer en la nevera durante unos 20 minutos.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, envolverla en film transparente
  • Aprovechamos el tiempo para elaborar el relleno poniendo en un bol amplio el queso Quark, los tres huevos, las dos cucharadas de Maizena, el azúcar normal y la ralladura de limón...
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, poner en otro bol el queso Quark, los tres huevos, las dos cucharadas de Maizena, el azúcar normal y la ralladura de limón
  • ... batiendo con varillas hasta que esté todo bien integrado.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, batir bien con varillas eléctricas
  • Pasado el tiempo sacamos la masa de cobertura de la nevera.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, sacar la masa de la nevera
  • Engrasamos el molde que vayamos a utilizar cubriéndolo con papel de hornear, tanto la base como las paredes laterales.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, engrasar el molde con mantequilla y forrar de papel de hornear
  • Estiramos la masa de cobertura con las manos y un rodillo hasta que tenga 3 – 4 milímetros de grosor...
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, estirar la masa con rodillo
  • ... y ayudándonos del film la colocamos en el molde forrado apretándolo bien en la base y en los laterales, dejando que sobresalga por encima todo lo que puedas.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, colocar sobre el molde y estirar
  • A continuación retiramos el film y vertemos el relleno sobre la masa de cobertura.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, retirar el film y volcar la crema del relleno
  • Precalentamos el horno a 200ºC, metemos el molde con el pastel en el horno y horneamos durante 45 minutos sin abrir el horno.
  • Pasado el tiempo comprobamos con un palito que salga limpio y lo sacamos del horno.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, hornear
  • Dejamos enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, desmoldar
  • Dado que tenemos que decorarlo conviene que lo pongas en una fuente adecuada para hacerlo.
  • He utilizado para la decoración arándanos, fresas, cerezas y un kiwi, todos frescos.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, decorar con fruta al gusto
  • Para terminar espolvoreamos azúcar glass por encima para darle un toque nevado a la fruta.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, espolvorear la fruta con azúcar glass
  • Lo servimos cortándolos en porciones teniendo la habilidad para que en cada plato estén todas las frutas representadas.
    Pastel alemán con frutos rojos y kiwi, sugerencia de presentación
  • El pastel alemán con frutos rojos y kiwi está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pastel alemán con frutos rojos y kiwi

Pastel alemán con frutos rojos y kiwi

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones