Este pastel alemán con frutos rojos y kiwi se la vi hacer a Eva Style y se elabora con una masa para la base y la cobertura, un relleno con queso y una decoración con frutas de temporada, ¡riquísimo!
Ingredientes
- 200 gramos de harina de repostería (para la masa)
- 2 cucharaditas de levadura en polvo (para la masa)
- 1 sobre de azúcar avainillado (para la masa)
- una pizca de sal (para la masa)
- 1 huevo
- 100 gramos de mantequilla sin sal (para la masa)
- 150 gramos de azúcar (para la masa)
- 500 gramos de queso Quark (para el relleno)
- 3 huevos (para el relleno)
- 2 cucharadas de maizena (para el relleno)
- 150 gramos de azúcar (para el relleno)
- la ralladura de un limón (para el relleno)
- 75 gramos de arándanos frescos (para la decoración)
- 75 gramos de cerezas frescas (para la decoración)
- 75 gramos de fresas frescas (para la decoración)
- 1 kiwi (para la decoración)
- azúcar glass (para la decoración)
Elaboración paso a paso
- Empezamos elaborando la masa para la base o cobertura poniendo en un bol la harina de repostería, la levadura, el azúcar normal, el azúcar vainillado y la sal, y los mezclamos bien.
- Luego le añadimos la mantequilla en pomada y el huevo...
- .... mezclándolos de nuevo bien hasta integrar...
- ... para luego amasar con las manos hasta formar una bola que cubrimos con film transparente. La ponemos a endurecer en la nevera durante unos 20 minutos.
- Aprovechamos el tiempo para elaborar el relleno poniendo en un bol amplio el queso Quark, los tres huevos, las dos cucharadas de Maizena, el azúcar normal y la ralladura de limón...
- ... batiendo con varillas hasta que esté todo bien integrado.
- Pasado el tiempo sacamos la masa de cobertura de la nevera.
- Engrasamos el molde que vayamos a utilizar cubriéndolo con papel de hornear, tanto la base como las paredes laterales.
- Estiramos la masa de cobertura con las manos y un rodillo hasta que tenga 3 – 4 milímetros de grosor...
- ... y ayudándonos del film la colocamos en el molde forrado apretándolo bien en la base y en los laterales, dejando que sobresalga por encima todo lo que puedas.
- A continuación retiramos el film y vertemos el relleno sobre la masa de cobertura.
- Precalentamos el horno a 200ºC, metemos el molde con el pastel en el horno y horneamos durante 45 minutos sin abrir el horno.
- Pasado el tiempo comprobamos con un palito que salga limpio y lo sacamos del horno.
- Dejamos enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar.
- Dado que tenemos que decorarlo conviene que lo pongas en una fuente adecuada para hacerlo.
- He utilizado para la decoración arándanos, fresas, cerezas y un kiwi, todos frescos.
- Para terminar espolvoreamos azúcar glass por encima para darle un toque nevado a la fruta.
- Lo servimos cortándolos en porciones teniendo la habilidad para que en cada plato estén todas las frutas representadas.
- El pastel alemán con frutos rojos y kiwi está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Un comentario
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